您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 各项赛事比赛结果揭晓 第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(西部赛区)闭幕
日期:2019-07-25    供稿单位:新闻中心     点击率:

拍摄:胡镇 刘馨灿 冉进颖/剪辑:张龙怡 蒋欣洋

本网讯(记者 敖永春)7月25日中午,第十四届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛(西部赛区)闭幕式在我校科技会堂举行。在两天紧张激烈的鏖战中,各队参赛选手积极探索,充分发挥自身水平,不断创新,在赛场上用激情与汗水为赛事谱写动人旋律。

经过预赛、决赛的激烈角逐,各项赛事比赛结果揭晓,共有79支队伍获得一等奖,127支队伍获得二等奖,40支队伍获得三等奖。我校在三轮组、双车组、四轮组、室外电磁组分别获一等奖1项。

第十四届全国大学生西部赛区组委会主任、我校副校长林金朝出席闭幕式并讲话。林金朝对大赛取得圆满成功和在比赛中取得优异成绩的各位选手表示热烈祝贺,向为大赛付出辛勤努力和贡献的组委会成员、裁判员、志愿者表示衷心的感谢。在短暂激烈的赛期里,比赛秩序井然、精彩纷呈,各队参赛选手们团结协作、拼搏奋进,赛出了水平、赛出了风采。林金朝代表学校感谢教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会让重邮承办比赛,让重邮有机会向同行学习,不断提升我校工程技术水平和学生实践创新能力。

竞赛裁判组组长、重庆邮电大学陈勇教授宣读各组一等奖获奖名单。

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会副主任委员、西安理工大学原校长、国家“万人计划”教学名师刘丁教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、陆军勤务学院涂亚庆教授,教育部高等学校自动化类专业教指委委员、昆明理工大学钱斌教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会秘书、清华大学王鹏老师,我校教务处、自动化学院相关负责人,西部赛区各参赛队领队教师和队员出席闭幕式。与会领导和专家为各组获得一等奖的参赛队伍颁奖。

信标组一等奖10项,分别是重庆大学、中国地质大学(武汉)、电子科技大学、陕西理工大学、西南交通大学、江汉大学、西安科技大学、成都理工大学工程技术学院、成都工业学院、阿坝师范学院代表队获得。

节能组一等奖9项,分别是电子科技大学、攀枝花学院、西南交通大学、乐山师范学院、陕西理工大学、西北工业大学、兰州理工大学、重庆邮电大学移通学院、江汉大学代表队获得。

三轮组一等奖14项,分别是重庆大学、西华大学、陕西理工大学、桂林电子科技大学、广东工业大学、重庆邮电大学、成都理工大学工程技术学院、广州大学华软软件学院、西南石油大学、电子科技大学、西藏农牧学院、重庆工商大学、西南交通大学、乐山师范学院代表队获得。

双车组一等奖13项,分别是重庆大学、西南交通大学、阿坝师范学院、广州大学华软软件学院、陕西理工大学、桂林电子科技大学、内蒙古科技大学、成都理工大学工程技术学院、贵州大学、西南石油大学、西安文理学院、重庆邮电大学、成都信息工程大学代表队获得。

四轮组一等奖17项,分别是重庆大学、重庆邮电大学、成都信息工程大学、内蒙古科技大学、重庆邮电大学移通学院、宁夏理工学院、西藏农牧学院、江汉大学、兰州交通大学、广东工业大学、广东海洋大学、电子科技大学、西南科技大学、中国地质大学(武汉)、广州大学华软软件学院、阿坝师范学院、新疆大学代表队获得。

室外电磁组一等奖12项,分别是西南科技大学、西北工业大学、阿坝师范学院、成都理工大学工程技术学院、西南石油大学、广东海洋大学、江汉大学、重庆邮电大学、桂林电子科技大学、乐山职业技术学院、西南交通大学、中国地质大学(武汉)代表队获得

室外光电组一等奖4项,分别是西北工业大学、成都理工大学、江汉大学、内蒙古科技大学代表队获得。

1 第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(西部赛区)闭幕.jpg

第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(西部赛区)闭幕(记者 冉进颖 摄)

参赛选手决赛现场(记者 冉进颖 摄)

智能汽车决赛现场(记者 刘馨灿 摄)