您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导带队赴武汉开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项走访调研工作
日期:2019-08-07    供稿单位:招就处     点击率:

本网讯(招就处供稿 编审 敖永春)为全面落实全国、全市教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神,加快推进学校“双一流”和“一场所两高地”“数字产业化、产业数字化创新地”建设。按照学校统一部署,2019年8月4日至6日,校党委副书记游敏惠带队赴武汉调研,通信学院、自动化学院、招就处、信科集团相关人员参加调研。游敏惠一行前往中国光谷(武汉东湖新技术开发区)、中国电信湖北省公司、中国通信建设第三工程局有限公司、惠与(中国)有限公司、伯凯企业服务(武汉)有限公司、佰均成技术有限公司进行了调研访问,并与在汉部分校友代表进行了座谈交流。

在中国光谷,游敏惠一行先后调研了中国光谷展览馆、武汉未来科技城、武汉新芯集成电路制造有限公司,并与相关人员就科技创新、产学研合作、大学生就业等进行了交流。中国光谷成立于1998年,为中国第一家国家级的光电子及软件产业基地所在地,以光电子信息产业为主导,高质量发展光电产业、生物产业、智能产业,由电子产业园、生物医药产业园、大学科技园、软件园、机电产业园等园区组成,分类聚集了2000家高新技术企业。武汉科技城是中组部和国务院国资委确定的全国四家未来科技城之一,重点发展光电子信息、地球空间信息、大数据、智能制造等战略性新兴产业。武汉新芯集成电路制造有限公司成立于2006年,自主研发了32层三维闪存芯片,实现了第一条64层三维闪存芯片量产。

在中国电信湖北省公司,公司党委书记、总经理李洪波及相关部门负责人会见了游敏惠一行,并举行了座谈会。会上,李洪波介绍了公司的发展情况。公司认为,我校毕业生在理论基础、实践能力上都有较好的表现,对通信行业的了解相对深入,希望能进一步提升学生艰苦奋斗精神、团队协作能力。游敏惠表达了感谢,介绍了学校近年的发展情况,校企联合培养人才的探索与实践,大学生综合能力培养的理念与举措。双方均认为校企应继续深化发展传统友谊,进一步围绕人才培养、技术培训等工作不断加强产学研合作。

在中国通信建设第三工程局有限公司,公司党委书记、总经理魏枫,副总经理易先祥及相关部门负责人会见了游敏惠一行,并举行了座谈会。会上,魏枫介绍了公司的发展情况,评价我校毕业生实践能力、动手能力比较突出,比较贴近公司的人才需求,在公司成长成才的比例较高,希望与我校围绕提高学生跨界学习工作能力、培养复合型人才等开展合作。游敏惠表达了感谢,介绍了学校人才培养的理念与特色,特别是围绕提高学生艰苦奋斗精神、个人自我迭代能力、执着行业情怀的探索与举措。

游敏惠一行还调研了惠与(中国)有限公司、伯凯企业服务(武汉)有限公司、佰均成技术有限公司,与惠与(中国)有限公司中国区副总裁黄欣、惠与(中国)有限公司惠与大学执行校长任爱涛,伯凯企业服务(武汉)有限公司总经理贺卫文及佰均成技术有限公司相关负责人进行座谈,就新一代信息科技变革对企业业务及发展的影响,企业对高校人才培养的新要求以及校企产学研合作、大学生就业等开展了交流。

在汉期间,游敏惠一行还与部分校友代表进行了座谈交流。会上,游敏惠代表学校向校友们表达了感谢和慰问,介绍了学校近年发展状况,特别是“双一流”“一场所两高地”和“数字产业化、产业数字化创新地”的建设情况,并诚挚邀请校友们于明年回校参加建校70周年庆祝活动。校友们结合自身工作,对学校在新一代信息科技变革下的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新与国际交流合作等方面提出了中肯的意见和建议。同时,校友们均热切希望加强校友与母校之间的互动,校友与校友之间联系,也欢迎学校师生、新老校友多到汉交流。

校党委副书记游敏惠一行参观中国光谷展览馆(招就处 供图)

校党委副书记游敏惠一行调研武汉新芯集成电路制造有限公司(招就处 供图)

校党委副书记游敏惠一行调研武汉未来科技城(招就处 供图)

校党委副书记游敏惠一行调研中国电信湖北公司(招就处 供图)