您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习
日期:2019-10-11    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

2019年10月9日,计算机学院党委中心组在学院会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。院党委书记夏英主持学习。

本次学习的主题是“理想信念”。中心组成员集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》和“青年要自觉践行社会主义核心价值观”—习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。之后,夏英领学了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话;石竹屏领学了习近平总书记在中央政治局第十七次集中学习时的讲话;蒋溢领学了2018年习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话;李伟生领学了关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见。

院长张清华和院党委石竹屏副书记分别围绕主题作中心发言,指出《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,各位同志要全面学、系统学、结合实践学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。新中国成立70周年以来各项事业蓬勃发展,令人振奋。我们要努力把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定理想信念、坚定“四个自信”,引导青年学生树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,以强烈的责任感使命感与时俱进,大力推进教育教学创新,落实立德树人根本任务,为推进学校、学院发展贡献智慧力量。

与会成员围绕主题交流探讨学习心得。(审核:夏英)

第三次主题学习照片.jpg

上一条新闻: 【主题教育】传媒艺术学院师生参与创作的公益广告《爱你,中国》在中央电视台播出
下一条新闻: 安法学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五、六次集中学习