您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【第1眼】用奋斗书写更新更美的时代篇章 重庆社会各界热议习总书记重要讲话和70周年庆典
日期:2019-10-02    供稿单位:新闻中心     点击率:

昨天,新中国迎来70华诞,重庆社会各界的目光聚焦首都北京、聚焦天安门广场。从习近平总书记的重要讲话到盛大的国庆阅兵,再到欢乐的群众游行,3300万巴渝儿女满怀深情,为祖国点赞,为祖国喝彩。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、实干担当,用不懈奋斗为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

10月1号,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会发表重要讲话,回顾新中国70年奋进历程,展望民族复兴的光明前景,凝聚团结奋斗的磅礴力量。在西南大学,70岁的退休教师常均贤与师生们一起观看庆祝大会直播,心中满满的都是自豪。常均贤说:“我是中华人民共和国的同龄人,我见到了中华人民共和国站起来、富起来、强起来。”

在万盛万东镇永利社区,社区文化活动中心装扮一新。居民们守在电视机前,热烈庄重的庆祝大会让人们心潮澎湃。居民朱和平说:“我们又有养老保障,又有医疗保障,我觉得我们非常幸福,我们的国家非常了不起。”

70年弹指一挥间,在中华民族乃至人类历史上,这是改天换地、震古烁今的70年。从一穷二白到世界第二大经济体,从缺衣少食到即将实现全面小康,从饱受欺凌到日益走近世界舞台中央,新中国70年可谓前无古人。面对这一人间奇迹,每个人心里都感慨万千。“壮丽的70年,奋斗的70年,给老百姓带来的是无比的幸福。”“走过了极不平凡的道路 ,取得了举世瞩目的成绩。”“我感觉现在的新中国,早已是山河无恙,国富民强。”“也让我们会更加珍惜,现在新时代的发展成果。”市民们纷纷感叹道。

昨天举行的盛大阅兵式,是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是共和国武装力量改革重塑后的首次整体亮相。15个徒步方队,威武之师气贯长虹;32个装备方队,大国重器扬我国威;12个空中梯队,大国长剑战力凸显。在万州,当看到丈夫蒲伟驾驶的“轰6”加油机飞过天安门上空,市民余华华兴奋不已。余华华说:“我们都特别高兴,我希望我的儿子们也能像他爸爸一样去参加阅兵仪式,接受祖国的检阅。”

和余华华一样,这次阅兵式让许多人激情满怀。从抗战老兵到现役军人,从机关干部到普通市民,人们为人民军队的威武表现纷纷点赞。
“场面恢弘、气势磅礴!”“感觉他们太帅了!”“是中国坚定地向世界跨出去的步伐。”市民们纷纷感叹。

砥砺奋进70年,艰辛探索70年。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!广大干部群众在热议习总书记重要讲话、点赞盛世盛典中纷纷表示,对历史最好的致敬,是书写新的历史。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一步一个脚印,接续奋斗,把前无古人的伟大事业推向前进,书写更新更美的时代篇章。“不断完善自己,提升科研水平。”“要在服务群众中做到,为群众办好事,让群众好办事。”“尽自己的绵薄之力,为五星红旗增光添彩。”市民们纷纷说道。

(第1眼-重庆广电综合报道)

链接地址:https://cloudxyh5.cbgcloud.com/pages/singleDetails/details.html?companyId=cqxwzx&productId=B36918EBE8E74CAFA7B54C4A27798F15&docid=5d9486a0cef31d042135e4d9&isNew=no

上一条新闻: 【新华每日电讯】从“争当贫困户”到“争做脱贫户”
下一条新闻: 【人民网】重庆邮电大学举行2019级本科新生军训成果汇报大会