您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【人民网】重庆邮电大学“江南之星”创新创业大赛落幕
【人民网】重庆邮电大学“江南之星”创新创业大赛落幕
日期:2019-06-25    供稿单位:新闻中心     点击率:

人民网重庆6月24日电 6月22日,重庆邮电大学“江南之星”创新创业大赛暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在学校综合实验大楼智慧教室举行,30支参赛团队经过激烈比赛,角逐推荐重庆市赛排名。此次决赛特别邀请到中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委等10位专家进行现场评审。

比赛现场,参赛团队通过视频展示、现场答辩等方式,在5分钟内呈现作品水平,诠释创新真谛,选手们表现从容、思路清晰、表达流利、控时精准,赢得评委的肯定。此外,各专家评委还针对各个项目的答辩情况提出了自己的点评和意见,为各参赛团队指点迷津。

据了解,此次比赛是由重庆邮电大学和南岸区人民政府共同主办,该校教务处总体牵头,创新创业教育学院承办主赛道和红色筑梦之旅赛道,国际学院承办国际赛道。自4月启动以来,各学院积极组织动员参与,参赛学生达2293人次,参赛团队384队,其中主赛道245队,红色筑梦之旅赛道29队,国际赛道10队。经校内初赛网评和复赛答辩,最终遴选出30支参赛团队进入校级决赛。

“为保证校赛顺利举行,学校成立了大赛组委会,明确要求,落实责任,各职能部门和各学院各司其职,协同完成;通过结合专业教育、科研工作、社会实践、产学研合作等工作,培育和选拔优秀项目参赛;通过加强创新创业训练,提升作品质量;通过多种方式加强宣传,吸引广大师生踊跃参赛,努力提升竞赛参与面。”学校相关负责人介绍,此次大赛是学校始终坚持“创新创业教育贯穿人才培养全过程”的工作要求,不断加强研究和加大投入,进一步深化创新创业教育改革,加强创新创业教育体系建设,力求创新创业教育改革实效的具体体现。(陈琦、刘铖铖)

链接地址:http://cq.people.com.cn/GB/365644/367006/?Num=7691247&from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条新闻: 【第1眼】市委常委、政法委书记刘强走进重庆邮电大学为师生作思想政治教育宣讲
下一条新闻: 【人民网】重庆邮电大学举行2019届本科毕业典礼 校长温情致辞引师生共鸣