您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学生处召开2019级新疆籍少数民族学生交流座谈会
学生处召开2019级新疆籍少数民族学生交流座谈会
日期:2019-10-01    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

为加强2019级新疆籍少数民族新生适应性教育,扎实落实新疆籍少数民族学生教育管理工作,帮助新生更好地融入大学的学习与生活,重庆邮电大学2019级新疆籍少数民族学生交流座谈会于9月30日上午在心理健康教育基地会议室举行。党委学工部/学生处负责人、相关学院分管学生工作领导及辅导员、保卫处/武装部安全信息科科长、新疆内派教师、新疆籍少数民族专职辅导员和19名2019级新疆籍少数民族学生参加了交流座谈会,座谈会由学生处学生教育管理科科长杨静主持。

座谈会上, 19名2019级新疆籍少数民族新生同学依次进行了自我介绍;高年级学生代表古丽努尔结合自己的大学成长经历为新生进行了经验分享;新生代表麦麦提艾萨分享了这一个月的大学生活感受以及自己对大学的规划;新疆籍少数民族专职辅导员阿瓦古丽对新生的思想、学习和生活等方面提出了管理要求;新疆内派老师阿依古丽向大家介绍了内派的有关工作以及对学生的相关要求;保卫处/武装部安全信息科科长周春霞从反恐怖主义、依法打击暴恐音视频、防止宗教渗透以及加强计算机网络安全等方面进行了安全法制教育。

与会的领导和老师们也纷纷对新同学们开启大学征程深情寄语。其中,学工部副部长、学生处副处长杨德山就如何度过一个美丽的大学生活给新同学们提出了三点希望:一是尽快做好大学生活、学习和人际关系适应,以开放的心态迎接新生活;二是要遵纪守法,规范行为,增强明辨是非和抵御防范敌对势力的能力;三是尽早做好学业规划和人生规划,不断提升自身综合素质和能力,努力为祖国的繁荣富强和新疆的长治久安贡献自己的力量。

最后,全体2019级新疆籍少数民族学生在辅导员阿瓦古丽的带领下集体宣誓,庄严承诺铸牢中华民族共同体意识,高举中华民族大团结旗帜,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条新闻: 学校组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,师生反响热烈!
下一条新闻: 校领导走访慰问新中国成立前参加革命工作的老干部