您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校青年教师邵羽入选“欧盟玛丽•居里学者”人才计划
我校青年教师邵羽入选“欧盟玛丽•居里学者”人才计划
日期:2019-10-10    供稿单位:国际处/港澳台办     点击率:

本网讯(国际处供稿 编审 敖永春)经欧洲研究委员会(European Research Council)的严格评审,我校通信学院青年教师邵羽入选“欧盟玛丽·居里学者(Marie Skłodowska-Curie Individual Fellowships)”人才计划。以两次诺贝尔奖获得者居里夫人命名的“欧盟玛丽·居里学者”与英国“牛顿学者”、德国“洪堡学者”并称为欧洲三大杰出人才计划,享有很高的国际声誉,是欧盟资助个人科研最高奖项之一,旨在资助顶尖科研人员与欧洲开展合作研究,以期促进科学进步,加强国际科技合作。该计划面向全球开放申请,涵盖所有国籍和学科,本年度在全球资助率仅为15%左右,竞争十分激烈。

邵羽是重庆邮电大学首次获得“玛丽·居里学者”人才计划的青年教师,此前在“无线传播与无线接入技术团队”首席专家张杰教授的带领下已取得一系列重要研究成果。此次入选,说明我校相关研究工作得到了欧洲同行的高度认可,展现了我校的科研实力,是青年教师培养方面取得的重要成果,对深化我校与欧洲国家的国际科技交流与合作,提升学校的国际竞争力和影响力具有重要的意义。

上一条新闻: 【主题教育】传媒艺术学院师生参与创作的公益广告《爱你,中国》在中央电视台播出
下一条新闻: 【主题教育】校领导班子围绕“理想信念”主题开展第五、六次集中学习研讨