您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 安法学院本科学生党支部召开支部书记讲党课主题党日活动
安法学院本科学生党支部召开支部书记讲党课主题党日活动
日期:2019-09-18    供稿单位:网络空间安全与信息法学院     点击率:

为纪念“九一八”事变88周年,激励和引导广大学生党员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2019年9月18日中午,网络空间安全与信息法学院本科生支部开展了支部书记讲党课主题党日活动,党支部书记苏日娜老师就“勿忘国耻、爱我中华”这一主题,给支部全体党员进行了授课。

首先,苏老师带领全体党员重温了88年前的今天所发生的历史事件,1931年9月18日,中国人民永远难忘的一天。这天晚上10时20分,日本关东军独立守备队第二大队第三中队所属的河本末守中尉率其部下,经过长时间密谋和精心策划,炸毁了沈阳北郊柳条湖附近的一段南满铁路,栽赃嫁祸于中国守军。以此为借口,日本关东军向中国军队发起猛烈攻击,炮轰沈阳北大营和兵工厂,这就是震惊中外的“九一八事变”。苏老师讲到了,面对山河破碎,中华儿女不畏强敌奋起抵抗,革命志士拯救民族、保卫国家的壮举,她希望同学们勿忘国殇,吾辈自强!

接下来,苏老师又与同学们分享了陈树湘“断肠明志”及陈毅安留给妻子的“无字家书”的感人事迹。英雄烈士浩气长存的大无畏精神和牺牲小家为大家的奉献精神及使命意识,给党员们巨大的感染和教育。革命烈士们在为民族独立和人民解放中体现的爱国主义精神,坚定的理想信念和崇高的人生境界,将永远激励我们为祖国的富强、为民族的复兴而不懈奋斗!

党课最后,与会党员纷纷表示深受教育与鼓舞。大四党员左一迪说到:“是无数革命战士的鲜血,才换来今天的和平与繁荣,我们要格外珍惜现在的学习机会,在择业中,融入家国观,不要仅仅局限在个人利益的角度,要为国家及民族做出自身应有的贡献!”苏老师鼓励同学们要珍惜韶华,继承革命先烈的遗志,大力弘扬和传承爱国主义精神,以实际行动迎接和庆祝新中国成立70周年,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春与力量!(审核:周守红)