您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 安法学院教师主编《网络安全法教程》教材出版发行
安法学院教师主编《网络安全法教程》教材出版发行
日期:2019-10-08    供稿单位:网络空间安全与信息法学院     点击率:

2019年9月,高等学校网络空间安全专业“十三五”规划教材--重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院“网络安全技术+法律”团队主编的《网络安全法教程》,正式由西安电子科技大学出版社出版。

《网络安全法教程》由夏燕、赵长江老师主编,李晓磊、刘波、吴映颖老师副主编,吴渝、王练老师担任全书技术指导,汪友海、汪振林、徐伟、沈天月等人参编。教材编写组成员既有网络空间安全技术的高级专家,又有专注网络法学领域多年的教授,部分成员还具有法学和理工科双重知识背景,有效融合网络空间安全技术与法学知识,是重庆邮电大学在网络法学交叉领域多年默默耕耘产出的“硕果”。

《网络安全法教程》立足于《中华人民共和国网络安全法》的立法宗旨,遵循法律的基本框架,内容既有立法背景、理念、基本原则和具体条文的详细论述,又配有相关案例和典型事件作为阅读资料,能充分满足教授授课、学生学习、实务培训等多元化需求。值得一提的是,教程每章均以思维导图引入,重要流程皆有图表演示,并配有扫码即读的相关电子资源,符合互联网背景下现代学生的学习习惯。

教材是人才培养的重要基础之一,为了完成特色教材的编写,重庆邮电大学网络法治研究中心夏燕教授精心组建了具备交叉学科背景的教师团队,克服了重重困难与压力,查阅了大量的资料文献,并多次开会讨论教材内容,终于如期完成编写任务。《网络安全法教程》教材的出版,必将进一步推动重庆邮电大学“网络安全+法律“交叉学科人才培养工作,并深化网络安全与法学学科的特色办学,同时能为网络安全从业人员、企业管理人员提供网络安全合规提供理论与实务的有效指导。(审核:张丹、周守红)

111.jpg

上一条新闻: 安法学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五、六次集中学习
下一条新闻: 计算机学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习