您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】全校副处级以上干部集体参观杨闇公烈士、杨尚昆同志生平事迹展
日期:2019-10-19    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)10月18日上午,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中革命传统教育和爱国主义教育的重要内容,校领导班子以及全校副处级以上干部来到学校风雨操场,参观学校联合潼南区杨闇公故里管理处举办的“磨不灭的‘马掌铁’——杨闇公烈士生平事迹展”和 “云水襟怀 松柏气节——杨尚昆同志生平业绩展”。

在来自潼南区杨闇公故里管理处讲解员的动情讲解中,全体领导干部跟随着现场展出的34块展板150余张照片,回顾了杨闇公烈士创建Y.C、成立地委等短暂而辉煌的一生,杨尚昆同志投身革命、率部长征等光辉而战斗的一生,感悟了杨闇公烈士、杨尚昆同志为了党和革命事业筚路蓝缕、矢志奋斗的革命精神。

“杨闇公烈士作为中国共产主义运动先驱,以‘人生如马掌铁,磨灭方休’的人生信条书写了自己短暂而伟岸的29个春秋,这是共产党人的丰碑。”作为这次展览的组织者之一,马克思主义学院院长代金平对杨闇公烈士的革命事迹深有感悟,他说,新时代的共产党人,唯有继承先烈的风骨和信念,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强“四个自信”,方能守初心,践使命。作为重庆高校的思想政治理论课教师,理应通过追忆红色历史感受中国共产党人的铮铮铁骨、远大抱负和牺牲精神,将重庆本地鲜活的红色历史资源融入课程教学中,不断提升思想政治理论课的思想性、亲和力和有效性。

“刚聆听完重庆市优秀共产党员先进事迹报告会,又参观了杨闇公烈士、杨尚昆同志生平事迹展,半天的主题教育形式生动鲜活,效果触及灵魂。”校团委副书记陶丹说,要特别缅怀那些为了民族解放在战火中牺牲的烈士们,特别感恩那些为了新中国的发展与建设已经逝去的先辈们,要矢志追随那些“不忘初心,牢记使命”的奋斗者们,作为一名党员干部,唯有不忘初心、牢记使命,方可告慰历史、告慰先烈,方可能做能为、干净担当,方可赢得民心、赢得时代!

传媒艺术学院党委副书记张慧说,通过学习我们深切感受到了革命先辈们“头可断,志不可夺”坚定的革命信仰、救国救民的爱国热情、为国家和民族英勇献身的高尚情怀,我们定将继承先烈遗志,立足本职,不忘初心、牢记使命,为学校发展建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗

1 校领导参股展览.jpg

校领导、全校副处级以上干部集体参观杨闇公烈士、杨尚昆同志生平事迹展(记者 冯正则 摄)

上一条新闻: 校党委书记、校长李林讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程