您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重邮信科与安凯联手开发TD-SCDMA
重邮信科与安凯联手开发TD-SCDMA
《科技日报》2004年1月30日第5版
日期:2006-04-13    供稿单位:宣传部     点击率:
. 本报讯 (程远桦)重庆重邮信科股份有限公司、安凯(广州)软件技术有限公司、深圳安凯电子技术有限公司日前在广州宣布成立合资公司,加速研发具有中国自主知识产权的TD-SCDMA基带处理芯片。 由中国自主研究、开发,并为国际电信联盟所接受的TD-SCDMA无线传输技术已成为第三代移动通讯主流标准之一。该标准在技术上的先进性、商业上的潜在巨大利益,被称为是中国历史上前所未有的。日前,TD-SCDMA产业链正在向纵深方向发展,形成每一个环节的多厂商环境,必将对中国民族通信产为产生重大的推动作用。 TD-SCDMA标准公布之后,在国际上引起强烈的反响,得到世界上许多国家和著名公司的重视和支持。 TD-SCDMA已经成为全球3G手机标准的一个重要里程碑,同时表明该标准已经被世界众多的移动通信运营商和生产厂家所接受。同时,TD-SCDMA标准的产生为我国发展通信产业提供了良好的机遇。 据重庆重邮信科股份有限公司董事长徐金富教授介绍:同安凯这样世界一流的芯片设计公司合作,将重邮信科的科研成果转化为芯片,转化为媒体手机,最终转化为生产力,是我们的愿望和目标。 .
上一条新闻: 《重庆日报》2002年9月29日第二版窦瑞华考察重庆邮院大学城