您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开新学期学生工作部署会
学校召开新学期学生工作部署会
日期:2010-09-21    供稿单位:学工部/学生处/武装部     点击率:

9月20日上午,学校在第二国际会议厅召开会议,研究部署新学期学生工作。校党委书记徐仲伟、副校长游敏惠出席,学校有关部门负责人、研究生部和各学院学生工作负责人、学工部(学生处、武装部)和校团委全体工作人员、全校专兼职辅导员和生活指导教师、校学生会主席团成员参加会议。

会上,游敏惠向与会人员传达了《中共重庆市委、重庆市人民政府关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的若干意见》文件精神;学工部(学生处)部(处)长伍安春和校团委副书记张珂分别对新学期学生工作和共青团工作进行了安排部署;校医院副院长方珂就动员学生参加城乡居民合作医疗保险的有关事宜进行了说明;各学院学生工作负责人也分别发言,交流了各自工作经验。

游敏惠在讲话中结合暑期调研兄弟高校了解的相关信息,深入分析了我校学生工作面临的形势和存在的差距。她要求,新学期学工系统进一步理清工作思路,加强作风建设,强化基层基础,并紧紧抓住学生管理信息化建设、网络思想文化建设、学生活动分类指导和社会实习拓展等重点工作,大力创新方式方法,切实服务学生成长成才,不断推动我校学生工作再上新台阶。

徐仲伟在会议上讲话。他指出,全校学生工作者应清醒认识肩负的责任和使命,通过密切关注社会发展的最新动向,深入了解当代大学生的人身追求,积极探索改进工作的有效途径,大力营造全员育人、全程育人、全方位育人的良好氛围,努力促进全体学生在校期间都能健康成长。他对新学期学生工作提出三点要求:一是深入细致,确保学生安全稳定;二是深入调研,积极探索工作规律;三是提高素质,切实抓好队伍建设。最后,徐仲伟还特别强调,近期学工系统要按照学校党政的统一部署,继续加大力度,落实责任,加快推进校庆活动筹备、学生创先争优、农村籍学生转户,红色网络建设等紧迫工作,确保按计划如期完成各项任务。

据介绍,新学期我校学工系统将重点抓好服务校庆大局、校风学风建设、公寓区学生教育管理、学生资助和心理健康教育、完善B学分实施方案和学工队伍自身建设等六个方面的工作。共青团工作也将围绕服务校庆这个中心,着力抓好学生干部、大学生艺术团两支队伍建设和新生团支部组织、学生干部学习型组织、青年学生帮扶、学生活动分层分级分类管理四项基础建设,以及“红岩网校”十周年庆、第八届科技文化节、视觉艺术创意设计大赛等三项重要活动。

学校召开会议部署新学期学生工作

校党委书记徐仲伟在新学期学生工作部署会上讲话