您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 科技部高新司信息与空间处问斌一行来校调研
科技部高新司信息与空间处问斌一行来校调研
日期:2018-01-10    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)1月9日上午,科技部高新司信息与空间处处长问斌、重庆市科委高新处等领导一行来到我校,就信息技术相关领域科技创新等情况进行调研交流。

校长李林对问斌一行来校表示欢迎,简要介绍了学校的科学研究、学科发展及人才队伍建设等情况。相关学院和科研团队分别就通信技术、大数据、人工智能和网络空间安全等我校特色研究领域的认识和研究现状进行了汇报交流。

问斌听取了相关情况介绍后,对国家“十三五”规划电子信息产业的布局以及科技部相关科技计划的规划情况作了介绍。问斌表示,重庆邮电大学为重庆乃至全国的信息技术产业的发展做出了重要贡献,希望学校继续发挥信息学科特色和优势的同时,更加注重基础研究的支撑作用,促进学校信息科学的技术创新及在信息技术产业中的应用,推进科技成果转化,推动科研和学科发展。

副校长陈前斌主持了调研座谈会,科技处、通信学院、计算机学院、自动化学院、光电学院负责人以及相关团队成员参加了座谈。

1 李林校长与问斌一行座谈.jpg

校长李林、副校长陈前斌等与科技部高新司信息与空间处处长问斌一行座谈(记者 郑皓文 摄)

2 科技部问斌一行来校调研.jpg

科技部高新司信息与空间处处长问斌一行来校调研(记者 冯正则 摄)