您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行“爱国情 强国志 报国行”经典诵读会
学校举行“爱国情 强国志 报国行”经典诵读会
日期:2019-06-01    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)今年是中华人民共和国成立70周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化,深入推进学校“四个一”素质提升教育,促进学生全面发展,5月31日晚,由团委主办、校学生会承办的以“爱国情 强国志 报国行”为主题的“诗乐流芳”经典诵读会第二期在科技会堂如期举行。

本次经典诵读会以比赛形式进行,14支队伍都以饱满的精神状态,辅以歌舞、乐器演奏、舞台剧等多种形式,生动演绎了经典爱国诗词的无穷魅力。《祖国啊,我亲爱的祖国》《少年中国说》《中华颂》等,一首首经典名篇,通过同学们动情诉说和深情演绎,将家国情怀、社会责任和人格修养融入其中,激起了现场观众的强烈共鸣。活动现场,校园十大歌手倪明晖与大学生艺术团团长韩悠扬倾情献唱《我和我的祖国》,表达了青年学子对祖国深沉的爱意。经过评委现场评分,经济管理学院演绎的《以青春的名义宣誓》,凭借颇具感染力的表演以及细腻生动的诵读,勇夺桂冠;国际学院《满江红 怒发冲冠》、自动化《唐人街》、传媒艺术学院《青春中国》荣获二等奖;体育学院《青春中国》、外国语学院《我骄傲 我是中国人》、计算机科学与技术学院《今夜,你入我梦来》获得三等奖。国际学院凭借独具匠心的编排、精心制作的道具以及娴熟的表演,获得最佳创意奖。

诵读是一门陶冶情操、愉悦身心的艺术。诵读经典是对美的再现、对传统的现代诠释,通过传诵经典,进而传承经典,传播真、善、美。“诗乐流芳”经典诵读会作为学校“四个一”素质提升教育的示范性活动,旨在传承和弘扬优秀中华文化,提升学生文化修养,开拓学生知识视野,打造广大同学喜闻乐见、传承经典的魅力舞台,营造更加浓郁的校园文化氛围。

2 经济管理学院《以青春的名义》诵读现场.jpg

经济管理学院演绎的《以青春的名义宣誓》勇夺桂冠(团委 供图)

3 传媒艺术学院《青春中国》诵读现场.jpg

传媒艺术学院《青春中国》荣获二等奖(团委 供图)