您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 深入推进党的十九大精神“三进”工作 马克思主义学院党总支中心组举行专题学习研讨
日期:2018-01-29    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

根据校党委的部署,马克思主义学院党总支中心组于1月25日举行集中学习,会上原文学习了党的十九大报告相关内容,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1.5”重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中共十九届二次全会精神。

党总支书记魏钢主持会议并领读党的十九大报告第三部分。随后,中心组成员集体观看《新闻联播》关于习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1.5”重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中共十九届二次全会精神相关报道。

中心组成员以深入推进党的十九大精神“三进”工作为主题相继发言。与会同志一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。必须坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系学院实际,把深入推进党的十九大精神“三进”工作(进教材、进课堂、进头脑)作为当前和今后一个时期思想政治理论课教学的首要政治任务,深入学习,专题研究,形成高质量的科学研究成果和教学研究成果,确保党的十九大精神融入思想政治理论课教学体系。

此次中心组理论学习扎实深入,明确了马克思主义学院深入推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的工作任务,也为即将召开的学院党员领导干部民主生活会作了准备。