您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校“干部党性教育专题培训班”在浙江大学举办
我校“干部党性教育专题培训班”在浙江大学举办
日期:2018-08-08    供稿单位:组织部/统战部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强干部队伍建设,提高干部党性修养,根据学校年度干部培训计划,7月31日至8月6日,我校干部党性教育专题培训班在浙江大学举办。学校党委职能部门负责人,直属党组织书记、副书记代表,直属党组织委员、基层党支部书记代表等共计44人参加了此次培训。校党委副书记游敏惠出席开班仪式。

本次培训班邀请了来自浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州市委党校等多名专家、教授亲自授课,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、双一流建设与地方高校发展、高校党建工作要求与方法、高校思想政治工作改革思路、坚持立德树人创新学生工作、党风廉政建设和党性教育、高校领导干部工作方法与艺术、国学修养与干部领导智慧、领导干部的情绪压力管理等9个专题开展了讲座培训,讲座内容既注重理论性、专业性、融合性,又具有实践性、全局性、前沿性。培训班还组织参训学员前往嘉兴参观了南湖革命纪念馆,开展现场教学环节,进一步加深学员对党的建立与发展壮大艰苦革命历程的认识。

培训班全体学员十分珍惜学习机会,严格遵守培训纪律和学习要求,圆满完成了学习任务。学员的良好精神风貌和学习精神,受到培训方和授课教师的一致好评。通过学习,学员们不仅接受了一次深刻的思想教育、灵魂洗礼,进一步牢固树立“四个意识”和“四个自信”,并且拓展了工作视野,增强了改革创新意识,大家表示将进一步坚定理想信念,在工作中自觉把本次培训中的所学所思用于实际工作,为实现学校“十三五”规划和第三次党代会确定的奋斗目标,建设一流学科和高水平大学作贡献。

1 浙江大学培训班.jpg

我校“干部党性教育专题培训班”在浙江大学举办(组织部 供图)

上一条新闻: 我校管理干部创新能力提升高级研修班在清华大学开班
下一条新闻: 我校“青马工程”第18期大学生骨干培训班在井冈山举行