您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 安法学院第二期学工论坛顺利召开
安法学院第二期学工论坛顺利召开
日期:2019-04-04    供稿单位:网络空间安全与信息法学院     点击率:

2019年4月4日,网络空间安全与信息法学院在学院会议室召开了以“年级发展规划”为主题的第二期学工论坛。安法学院党总支副书记兼副院长汪友海、全体辅导员及各年级学生代表参加了此次论坛。

论坛开始,汪书记强调“年级发展规划”是梳理学院学生工作的基石,学生的教育培养要围绕这个大的主线来展开。科学的规划是工作开展的航标,能够引领我院学生工作健康、协调、快速、可持续发展。除了对各年级辅导员老师开展工作本身具有的指导性,也要对各年级学生对标自身发展具有合理性和可行性。

接下来,各年级辅导员分别介绍了自己针对这个主题的主要思考,并分别围绕自身所带年级目前开展的特色活动做了详细的介绍和问题的梳理。各年级学生代表也从自身的角度对发展规划问题提出了自己的意见和建议。其中,2017级信安卓越班班长提出,大学生除了要注重学习方面的提高更要注重通过参加各类活动提升自己的综合能力,在卓越班几乎所有的同学都有自己的发展目标,同学们也在辅导员老师的引领下积极朝着目标付出努力,在大学学习中,辅导员的生涯规划指导是非常必要也十分重要的。

论坛最后,汪书记提出要求,他希望各年级辅导员组织自己的班团学生代表共同围绕“年级发展目标”这项主题,继续梳理各项工作内容及完成指标,完善并形成安法学院年级发展规划图,并以此为基础,深入学习贯彻习总书记在全国教育大会上的讲话精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!(审核:苏日娜)