您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 电信研究院和重庆小犀智能科技有限公司开展合作交流
电信研究院和重庆小犀智能科技有限公司开展合作交流
日期:2018-01-14    供稿单位:电信研究院     点击率:

2018年1月11日上午,重庆小犀智能科技有限公司胡钢董事长一行到访重庆邮电大学电信研究院茶园研发基地,就区块链联合实验室合作开展深入的交流,电信研究院雒江涛副院长、赵国锋教授、彭大芹教授和易 燕老师参加了交流会议。

首先胡钢董事长一行参观了电信研究院茶园研发区,雒江涛副院长重点介绍了研究院以及新一代信息网络与终端协同创新中心的研究方向、团队、研发运作模式以及在未来网络、移动大数据、移动物联网方向上最新研究成果;胡钢董事行对研究院团队的研发能力和成果高度认可,并期望后续尽快开展合作。随后,胡钢董事长介绍了小犀智能科技的发展历程,尤其详细分析了公司如何把 “区块链”作为公司未来技术路线和产品战略选择、定位和布局。也分享了他们团队在区块链技术和产业的理解和技术积累。

区块链(Block Chain)是一种特殊的分布式数据库,主要作用是存储(读取)信息,最大的特点是没有管理员,弱化数据中心,采用一些特殊技术(如:Hash算法)保证数据可信不被篡改。现在国内外学术界和产业界都在研究如何采用区块链相关思想和技术,来实现在金融等行业利用的应用。

重庆小犀智能科技有限公司与重庆渝中区联合开展基于区块链技术的“重庆数字知识产权交易中心”项目合作,同时,重庆邮电大学也参与了重庆渝中区区块链中心的建设。通过交流,双方认为以建立 “区块链联合实验室”的方式,在数字版权安全领域展开核心技术、标准和解决方案等方向的合作,并就联合实验室工作运作模式进行了初步探讨。

通过本次交流和联社实验室的合作,进一步凝练了研究院在区块链相关技术和方案研发的方向,为后续工作开展奠定了良好基础。

QQ图片20180112102454.jpg

QQ图片20180112102447.jpg

彭大芹供稿,易 燕摄影

上一条新闻: 我校召开构建学校“大思政大德育”格局专题座谈会