您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举办5·25心理健康月现场体验活动
学校举办5·25心理健康月现场体验活动
日期:2019-05-27    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

本网讯(学生处供稿 编审 敖永春)为进一步落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,贯彻教育部思想政治工作司关于举办“5·25大学生心理健康月”活动的通知,我校学生处心理辅导中心于2019年5月24日下午两点,在老图书馆前春华秋实广场开展了主题为“筑梦青春,追梦成长”的5·25心理健康月现场体验活动。本次活动由学生处主办,学生处心理辅导中心承办。校党委副书记游敏惠、学生处相关负责人、各学院心理健康老师、外聘教授朱卫嘉老师以及心理辅导中心专职老师参与了本次活动。同学们热情高涨,活动现场气氛热烈。

本次活动内容分为“我爱我”“心连心”“梦相随”三个板块,除了你我默契无极限等趣味性心理游戏以外,学生在活动现场还体验了全套的心理服务,如心理沙盘、宣泄人、生物反馈仪和芯树开花,心理辅导中心还邀请了精神卫生中心的心理专家为同学们提供现场心理咨询。此外,今年还在现场活动增加了心有千千结和人椅两种团体游戏,帮助学生树立集体意识,提升团体凝聚力;增加了恋商、智商等充满趣味的心理测评,帮助学生更好地了解自己。现场活动最大的亮点是VR体验,同学们可以通过虚拟现实技术参观心理健康教育基地,感受其温馨宁静的内部环境。

本次活动旨在传播心理健康知识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康状态,引导大家树立心理健康意识,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,使其更好地了解自我、发展自我。5·25谐音为“我爱我”,提醒大学生珍惜生命,关爱自己,悦纳自己,进而爱别人、爱社会。5·25心理健康月活动在向全校师生宣传和普及心理健康知识方面发挥了重要作用,是我校心理健康教育的品牌活动,现已成为“美丽重邮”校园文化节的重要活动之一。

心理咨询活动.jpg

学校举办5·25心理健康月现场体验活动(学生处 供图)

校党委副书记游敏惠来到现场了解活动开展情况(学生处 供图)