>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校获2018 CCF大数据与计算智能大赛亚军
我校获2018 CCF大数据与计算智能大赛亚军
日期:2018-12-06    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

本网讯(计算机学院供稿 编审 敖永春)2018年12月2日,第六届2018 CCF大数据与计算智能大赛决赛嘉年华系列活动在沈阳落下帷幕。来自我校数据工程与可视计算重点实验室X-Data大数据项目组的2016级研究生李航,2017级研究生余薇、陈瑀、闵子剑和2018级研究生张浩组成的“Miracccccccle”团队,凭借从事机器学习和大规模数据挖掘方面的研究基础,最终从全球1458支队伍中脱颖而出,获得本次大赛“供应链需求预测”赛道初赛第1名、复赛第1名和总决赛第2名。

CCF大数据与计算智能大赛(CCF Big Data & Computational Intelligence Contest,简称“CCF BDCI”)是由中国计算机学会于2013年创办的大数据及人工智能算法和应用领域的顶级赛事。大赛面向大数据与人工智能领域的重点应用行业及实际需求问题,以前沿技术创新和行业应用问题突破为导向,通过“众智、众包、众创”的方式汇聚产学研用多方资源,旨在促进产业技术升级和行业应用创新,为社会发现和培养大量高质量人才。

本届CCF BDCI由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、沈阳市人民政府指导,中国计算机学会主办。共吸引了来自全球35个国家和地区的1000余家企事业单位、1000余所高校,共计17600余人参赛,其中海外参赛者占7.5%,硕士及以上学历占44%。

1 我校研究生获2018 CCF大数据与计算智能大赛亚军.jpg

我校研究生获2018 CCF大数据与计算智能大赛亚军(计算机学院 供图)

上一条新闻: 我校荣获“高校后勤文化建设优秀示范单位”
下一条新闻: 我校日本研究中心参加第五届中日教育交流大会
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 学校召开2018年工会工作总结交流会
  • 校党委中心组举行专题学习交流会
  • 2018年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
  • 我校王恒教授获第四届重庆市十佳科技青年
  • 学校与东方红卫星移动通信有限公司举行会谈
  • 学校举行后勤实体2018年管理服务质量考评会
  • 我校获2018年中国产学研合作创新成果奖二等奖
  • 重庆邮电大学日本研究中心揭牌
  • 重庆邮电大学教育基金会第二届理事会第一次会议召开
  • 学校召开安全稳定工作会
  • 我校获评8个重庆市研究生导师团队
  • 我校获评2018年重庆市优秀硕士学位论文再创新高
  • 学校与腾讯携手共建大学生互联网创新实践基地
  • 《重庆日报》专栏报道我校学习贯彻全国教育大会精神举措
  • 2018年学校发展“十大要闻”
  • 我校入选重庆市第一批智慧校园建设示范学校
  • ​学校召开第二届教职工代表大会第十次全体会议 审议通过学校系列职称制度
  • 重庆邮电大学获准立项成为重庆市高水平新工科建设高校
  • 学校举行第六届辅导员素质能力大赛
  • “长江学者”特聘教授王永贵走进我校《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课堂
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号