您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校第六届通信软件设计大赛圆满结束
我校第六届通信软件设计大赛圆满结束
日期:2018-01-18    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

日前,我校第六届通信软件设计大赛圆满结束。本次大赛由教务处主办,通信与信息工程学院承办,自10月份开赛以来,报名人数789人,参赛队伍235支,涉及通信、计算机、自动化、光电、生物、传媒、软件等学院的10余个专业。比赛分三个阶段:初赛、复赛和决赛。初赛阶段采用视频+书面报告的形式;复赛采用分组半公开答辩的形式;决赛采用公开答辩的形式。经过层层筛选,最终20支队伍进入决赛。

决赛中通信学院副院长余翔教授、通信工程系唐宏主任、广播电视工程系胡敏主任、通信技术与网络实验中心张毅主任、广播电视工程系徐川副主任等19位嘉宾担任评委。进入决赛的参赛团队经过现场答辩及作品演示,最终按照比赛章程评出特等奖2项、一等奖4项、二等奖6项、三等奖8项、优秀奖24项目及最佳帮扶奖、最佳创意奖、最佳人气奖、最佳潜力奖各2项。最终,作品《行车一体化智能终端》《求生宝》获得了特等奖,《易扫》《体验重邮》等4件作品获得一等奖,《掌上班级》《Continue》等6件作品获得一等奖,《坦克动荡》《图图app》等8件作品获得一等奖。

大赛以通信应用软件设计为主题,采用自主选题方式,突出作品的创意性、完成度和参赛团队的协作精神,注重通信与软件的融合应用,以培养大学生的创新精神和实践能力。大赛进行中,通过采用“课赛结合”的方法,将《通信软件基础B》课程的教学与比赛作品的评判相结合,加强课堂的实践性,同时促进赛事的参与性。同时通过遴选一年级113名同学进入参赛队伍,通过“帮扶”措施,提升赛事在低年级的影响力。

大赛受到通信、计算机等相关专业同学的广泛好评,参赛人数再创新高。如余翔院长所总结:“六年来,通信软件设计大赛的作品质量在不断提升,同学们的参赛作品涉及的领域也越来越多,一件件优秀作品涌现。”激励广大同学“继续发扬创新开拓精神,努力夯实软件基础,在互联网新时代争做一名优秀的通信人!”

获奖作品

颁奖现场

上一条新闻: 经济管理学院万晓榆教授获聘中国信息消费推进联盟专家委员会委员
下一条新闻: 通信学院召开本科生辅导员2017年度考核述职测评会