您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖
我校获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖
日期:2018-12-04    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)近日,由共青团中央、中央文明办、民政部等9部门联合主办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。作为志愿服务领域最高级别赛事,活动共吸引全国590个优秀志愿服务项目参赛。我校《启梦三春晖—社会主义核心价值观与艺术结合的社区传播课堂》项目荣获全国银奖。至此,我校累计在中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会中获得全国银奖3项,总数位居重庆高校前列。

《启梦三春晖—社会主义核心价值观与艺术结合的社区传播课堂》项目由我校传媒艺术学院青年志愿者协会发起,主要通过书法、美术、音乐、手工、朗诵、情景剧等艺术形式将社会主义核心价值观教育融入其中。该项目在重庆市城南家园等社区志愿服务活动中得到积极开展。

近年来,学校高度重视青年志愿服务工作,通过制度化、项目化、品牌化、全员化等多维度引导青年师生积极参与志愿服务活动。

1 我校志愿者大赛获银奖.jpg

我校获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖(团委 供图)