您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校与重庆市南岸区政府(企业)举行技术对接会
学校与重庆市南岸区政府(企业)举行技术对接会
日期:2019-06-25    供稿单位:产学研办     点击率:

为服务重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划和科教兴市、人才强市战略,推进学校与重庆市南岸区政府的紧密合作,搭建学校与南岸区辖区企业的合作交流平台,加快推进学校科技成果转移转化,服务于学校 “一场所两高地建设”和“环重邮创新创业生态圈建设”,624日下午,学校与重庆市南岸区政府(企业)技术对接会在逸夫楼隆重举行。副校长许光洪,重庆市南岸区科技局局长晏凤华、创新办李敬,重庆经开区招商服务中心叶知达出席会议。中国信通院西部分院、重庆飞象、重庆中交通信、科大讯飞、盟讯电子、迪马工业、时代云英等15家南岸区辖区企业负责人以及学校科技处、产学研办、通信、计算机、自动化、光电、先进、经管、理学院、软件、安法、创新创业学院、电信研究院、国防研究院的负责人和相关科研团队参加了技术对接。

许光洪首先对晏凤华及来校参加技术对接的企业客人表示热烈欢迎。他向客人介绍了学校整体发展情况以及学科特色。他表示学校 “一场所两高地建设”和“环重邮创新创业生态圈建设”离不开重庆市南岸区政府和辖区企业的大力支持,今天的技术交流会将是一个良好的开始,学校要充分发挥自身的科研、教育、人才优势积极为重庆的大数据智能化产业提供支撑,为地方产业服务。

晏凤华对学校高效组织此次技术对接活动表示感谢,他希望本次参会企业珍惜这次合作机会加强与学校的合作。今后,南岸区科技局将继续联合学校相关部门搭建好交流合作平台,为辖区企业和学校专家团队服好务。叶知达代表经开区表达了全力支持学校和辖区企业的合作。

会上,参会的企业和学院分别进行了宣讲,双方就大数据、工业互联网、视频分析处理、智能制造、软件开发等领域分组开展了对接讨论。

本次技术交流会,搭建了学校与南岸区辖区企业的合作交流平台,通过技术对接,学校与部分参会企业达成了合作意向。

(技术交流会现场)

(副校长许光洪讲话)

(晏凤华局长讲话)

(分组交流1)