您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开全面从严治党工作会
学校召开全面从严治党工作会
日期:2019-03-29    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 敖永春)3月28日下午,学校在综合实验楼报告厅召开全面从严治党工作会。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、教育部全面从严治党工作视频会、五届市纪委三次全会和2019年全市教育系统全面从严治党工作视频会工作部署,回顾总结了2018年学校全面从严治党工作,研究部署了2019年工作。大会强调,学校各级党组织和党员干部要深刻学习领会上述各精神,认真贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展。

李林在会上作报告,从切实加强政治建设,有序推进党建工作重点任务,扎实抓好党风廉政建设,履行政治责任、全力配合市委巡视四个方面对学校2018年全面从严治党工作进行了总结。报告分析了学校全面从严治党面临的严峻复杂形势,指出2019年扎实推进全面从严治党向纵深发展,要重点抓好七个方面的工作。一是抓前提,坚持把思想建设作为引领。要强化理论武装,落实立德树人根本任务,严格落实意识形态工作责任制。二是把方向,在加强政治建设上下更大功夫。要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。三是强队伍,坚持党管干部、党管人才原则。要加强干部队伍建设,加强人才队伍建设。四是夯根基,大力加强基层党建工作。要加强基层党组织建设,改进党员发展教育管理工作,强化落实党建工作责任。五是转作风,坚持把作风建设作为有力抓手。要锲而不舍纠正“四风”,扎实推进机关作风建设,强化师德师风建设。六是强监督,坚持把纪律建设作为保障。要加强纪律教育,强化监督执纪。七是重整改,以高度政治自觉做好巡视工作“后半篇文章”。要提高政治站位,压实巡视整改责任,突出整改效果。

报告强调,推进全面从严治党要牢牢把握相关工作要求,一是要在“狠抓落实”上下功夫,二是要在“凝心聚力”上下功夫,三是要在“提升本领”上下功夫。全校上下要发扬钉钉子精神,以昂扬向上、奋发进取的精神状态,确保政策执行到位、落实到位,一锤接着一锤敲,一环接着一环拧。

报告强调,全面从严治党永远在路上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把精神和力量凝聚到教育大会精神的全面落实上来,凝聚到学校“双一流”和“一场所两高地”建设上来,不断推进全面从严治党向纵深发展,聚精会神强内涵、千方百计上水平,不断开创特色鲜明、开放式、高水平大学建设的新局面!

会上,校纪委书记陶于祥作学校党风廉政和反腐败工作报告,总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年重点工作。报告强调,全校上下要坚定信心,真抓实干,以更加坚决的态度和更加有力的措施,不断取得学校党风廉政建设和反腐败工作新成效!

全体校领导、全体党委常委,全体党委委员、全体纪委委员,校属各直属党组织全体委员、组织员,全校处级、科级干部,移通学院党委书记,重邮信科集团公司党委书记,学校各师生党支部书记,各后勤实体主要负责人,全体辅导员参加会议。

全面从严治党工作会结束后,学校还召开了党建与宣传思想工作联席会,分析研判、安排部署了近期学校党建与宣传思想工作重点任务。全体校领导,校党委各直属党组织书记,相关单位负责人参会。

1 全面从严治党工作会.jpg

学校召开全面从严治党工作会(记者 胡镇 摄)

上一条新闻: 学校组织收看食品安全与营养健康管理规定网络视频会议