您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导检查指导2019级迎新工作
校领导检查指导2019级迎新工作
日期:2019-09-05    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 陈瑞涵 编审 敖永春)“热烈欢迎2019级新同学!”“幸福都是奋斗出来的!”……又是一年迎新季,热情似火的校园里处处是青春洋溢的笑脸。9月4日下午和9月5日上午,校领导李林、林金朝、符明秋、吕翊先后率相关职能部门负责人来到风雨操场,亲切看望前来报到的新生和家长,检查指导迎新工作。

在风雨操场内,各学院迎新点秩序井然,各项工作有条不紊地进行着。校领导们亲切慰问迎新工作人员,现场翻阅了相关迎新资料,详细询问录取情况、新生报到和迎新情况,并与现场报到的新生和家长亲切交流。来自通信学院的新生表示:“我很喜欢通信工程这个专业,希望大学期间能够自律自强,努力学习,不辜负四年美好时光”。来自传媒学院的新生说:“重邮校园环境优美,空气也特别好,希望大学期间努力提高专业技能,创作出优秀的作品”。

今年,学校各项迎新服务也是亮点不断。学校信息化办继续推出基于GIS可视化智慧校园系统的可视化移动迎新服务,新增宿舍导航功能,为新生提供更全方位、智能的校园服务;党委宣传部推出定制迎新墙供新生和家长拍照留念,共同见证开学这一美好时刻;先进制造学院在迎新现场展出了学生自己制作的智能机器人,让新生近距离感受智能制造的魅力;安法学院在迎新现场用两个卡通人物形象突出展示学院文理交叉学科的特色;教育基金会为新生们送上装有毛巾、洗发水、笔记本等生活用品的迎新大礼包,激励新生好好学习……校领导们饶有兴致地询问情况,充分肯定各部门、各学院的迎新工作。不少家长也纷纷表示,此次办理入学相关手续十分顺利,学校各项暖心服务值得称赞。

迎新现场,校领导们还详细了解新生“绿色通道”设置及办理情况,强调要为困难学生提供最周全细致的服务,确保家庭经济困难新生顺利入学。

9月5日上午,华龙网、上游新闻、新华网的记者们也走进我校新生报到现场,进行图文视频直播,全方位展示我校迎新工作。

校党委书记、校长李林检查指导迎新工作(记者 刘馨灿 摄)

校党委书记、校长李林检查指导迎新工作(记者 刘铭乐

3 为贫困学生送上学习用品.jpg

校党委书记、校长李林在绿色通道处为新生送上学习用品(记者 刘铭乐 摄