您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 生物信息学院赴苏州开拓就业市场
生物信息学院赴苏州开拓就业市场
日期:2019-08-03    供稿单位:生物信息学院     点击率:

为进一步拓展就业市场,加强与用人单位的交流合作,深化校企联动与合作,7月28日至8月1日,生物信息学院党总支副书记蒋蜀辉,生物信息系主任袁帅,教师常平安、谢江安,2020届毕业生辅导员张正黎等一行五人,赴江苏省苏州市开拓就业市场,先后拜访了信达生物制药集团、赛美科基因科技有限公司、金唯智生物科技有限公司、朗润医疗系统有限公司、帕诺米克生物科技有限公司等五家企业,并对每家企业进行了问卷调查。还走访了苏州大学生命科学学院。

一.jpg

走访过程中,蒋蜀辉副书记一行与企业负责人、人力资源经理、科研团队等进行了深入交流,详细介绍了学校的基本情况,学院的专业设置、师资队伍、科研工作等内容,着重介绍了人才培养模式和毕业生资源信息等;同时充分了解用人单位的运作模式、工作环境、人才需求、岗位标准、职业发展空间、选聘毕业生的方式、时间、渠道和要求等;并就企业到我校宣讲招聘、建立实习基地、搭建科研合作平台等内容进行了沟通与探讨。通过走访调研,增进了校企双方了解,为进一步开展合作,共建长期稳定的人才培养和毕业生供需关系奠定了良好基础。

各企业对我校教师的来访都表示热烈欢迎,分别就企业现状、未来发展和招聘需求等情况进行了详细介绍,对我校人才培养模式及成果、毕业生的专业素养和综合素质等给予了充分肯定,希望能够在2020届及以后毕业生招聘中加强合作,招收优秀的毕业生。

七.jpg

随后,一行人还访问了苏州大学生命科学学院,拜访了王志新院士和吴嘉炜教授,参观了分子酶学研究所及实验室,交流学习了学科建设、科研工作、人才培养等方面的内容。

通过本次走访,开拓了我校企业资源,巩固了校企关系,拓宽了就业渠道,为进一步完善人才培养方案及提高2020届毕业生的就业质量打下了坚实的基础。

上一条新闻: 我校通信学子在“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛喜获佳绩
下一条新闻: 思政课教师“重走长征路”暑期实践研修班在长征干部学院举办