您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行网络安全宣传教育活动
学校举行网络安全宣传教育活动
日期:2018-09-26    供稿单位:信息化办/信息中心     点击率:

本网讯(信息化办供稿 编审 敖永春)第五届国家网络安全宣传周活动于2018年9月17日至23日举行,我校积极响应市教委安排,结合“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,开展了一系列关于网络安全的宣传教育活动。

学校专门成立了工作组,制定活动方案,组织师生参加重庆市教育系统网络安全宣传周网络安全攻防竞赛,获得2项一等奖和“优秀组织奖”;开展校园主题日活动,在校园主要干道及学生主要活动区摆放展板,向师生发放宣传手册,进行网络与信息安全常识教育;开展主题班会、团日活动、演讲比赛、知识竞赛等网络安全教育主题活动324场,参与学生近2万人次,增强学生网络安全防范意识和自我保护能力;邀请长江学者、国家网络安全应急组专家等,举办网络与信息安全教育专题讲座,让师生学习如何防御和应对数据时代下的信息泄露等,深入解析为何智能数据发展背景下应注重技术知识和网络知识的全面发展。同时,通过自建的网络安全周专题网站,学校官方微信、微博、QQ公众号等新媒体,电子屏幕、横幅、校园广播等线上线下多渠道宣传网络安全法律法规和网络安全知识,让师生全方位多角度的提升网络安全意识。

本次网络安全宣传周通过开展一系列活动,营造了良好的网络安全宣传氛围,让师生在提高网络安全防范意识的同时认识到维护国家网络安全的重要意义和责任。

DS0119.png

副校长林金朝参观“网络安全宣传活动”展板(信息化办 供图)

DSC_8513.jpg

网络空间安全与信息法学院开展“网安入我心”宣传活动(信息化办 供图)