您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开党员发展教育工作专题会议
学校召开党员发展教育工作专题会议
日期:2018-09-28    供稿单位:组织部/统战部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)9月27日下午,学校在香樟园一会议室召开党员发展教育工作专题会议。校党委副书记游敏惠出席并主持会议,党委组织部、学工部、团委、研工部负责人,各学院党组织书记及负责党员发展教育的工作人员/组织员参加会议。

会上,组织部介绍了当前全校党员发展教育工作及党校工作总体情况,学工部介绍了本科学生党员发展及教育管理情况,团委介绍了“入党推优”及党建带团建工作情况,研工部介绍了研究生党员发展及教育管理情况。会议围绕加强和改进发展党员工作,分析研讨了当前发展党员工作中面临的困难、存在的问题以及解决问题的对策建议,征集了关于我校学生党支部和教师党支部建设标准的意见建议等。

游敏惠在总结时充分肯定基层党务工作者在学校党建工作中发挥的重要作用。她强调,发展党员工作是党的建设一项基础性、经常性的重要任务,是党的组织建设的重要内容,党员发展重在过程,要抓实抓细教育环节。她要求,发展教育党员工作要与学生思想政治教育工作相融合,各部门要协同联动,形成培养合力,不断提升我校发展党员工作的质量和水平,为学校事业发展做出贡献。

本次会议是学校党委落实全面从严治党要求,加强党员队伍建设,从严从实抓好党员发展教育工作的一次专题研讨。通过研讨,学校将进一步加强和改进党员发展教育工作,积极探索党员发展教育工作的经验做法,为学校事业发展提供坚实的组织保障。

1 党员发展教育工作会议.jpg

学校召开党员发展教育工作专题会议(记者 冯正则 摄)

上一条新闻: 我校学子获第四届中国大学生程序设计竞赛(吉林)银奖