您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校获批4个重庆市科研基地
我校获批4个重庆市科研基地
日期:2018-01-24    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)1月23日,重庆市科委发文公布2017年度新认定重庆市重点实验室和重庆市工程技术研究中心名单,我校2个重点实验室和2个工程技术研究中心获得批准,到目前为止,我校省部级及以上科研基地达到50余个,实现了所有自然学科学院省部级及以上科研基地的全覆盖。

此次公布的名单中,我校申报的“复杂系统与仿生控制重庆市重点实验室”、“大数据生物智能重庆市重点实验室”、“重庆市微电子器件与集成电路系统工程技术研究中心”和“重庆市智慧邮政工程技术研究中心”从全市申报的近300个重点实验室和工程技术研究中心中脱颖而出,顺利通过科委组织的专家形式审查、会议评审和现场考察,获得批准。本次全市共认定重点实验室25个,工程技术研究中心75个,我校申报的4个科研基地全部获批,获批率和获批数量名列全市市属高校前列。

4个基地的成功获批,将进一步完善学校科研布局,促进学校“双一流”学科建设,提高学校科研竞争力和可持续发展力,增强承担重大重点科研项目和培育高水平科研成果的能力。