您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 安法学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会
安法学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会
日期:2019-09-20    供稿单位:网络空间安全与信息法学院     点击率:

2019年9月19日9:00,安法学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会在学院法学系会议室召开。学院党总支周守红书记作动员讲话,对学院党总支开展主题教育进行布置,学院党中心组全体成员参会。组织部伍安春部长、郝东超同志出席工作会并做现场指导。

周守红书记带领中心组成员认真研读了重邮委73号关于印发《中共重庆邮电大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知,他指出,学校作为第二批开展主题教育的单位,必须深刻领会中央的部署和市委的要求,对标对表,认认真真、扎扎实实开展好这次主题教育。周守红书记对处级领导干部和各基层党支部开展好主题教育活动提出了相关意见。

第一、深入研究中共重庆邮电大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为大的实际,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,深入推动理论大学习、工作大落实。

第二、突出抓好处级领导班子和领导干部主题教育。要坚持以学习打头、以学习贯穿,认认真真读原著学原文悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要坚持原原本本自学、集中学习研讨的方式,学院领导班子成员要结合党中央和市委部署正在做的事情,结合学院中心工作,着眼解决实际问题,深入调查研究,推动各项决策部署落实落地。领导班子成员要紧密结合学习和调研成果,讲好专题党课,重点讲自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。

第三、结合巡视反馈问题抓整改。要把巡视整改和主题教育结合起来,结合巡视组对学校的反馈意见,让大家感受到主题教育带来的变化和实效。要结合庆祝新中国成立70周年,加强党史、新中国史教育,厚植广大师生爱党爱国爱社会主义情怀。

第四、务实开展基层党支部主题教育。基层党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育。学院师生党员以个人自学为主,认真学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。在党员自学基础上,围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,组织党员每月开展1至2次交流讨论和党支部的主题党日。引导党员发挥先锋模范作用,通过党员先锋岗,设岗定责、承诺践诺等,引导党员在教学科研、思想政治工作、师德师风等方面发挥先锋模范作用。(审核:周守红)

上一条新闻: 我校开展2019年国家网络安全宣传周校园主题日活动
下一条新闻: 我校在重庆市教育系统2019年网络安全攻防竞赛中获一等奖