您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 体育学院学生党支部举办系列主题党日
体育学院学生党支部举办系列主题党日
重庆邮电大学“全国文明校园巡礼”特稿
日期:2018-04-03    供稿单位:体育学院     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)3月10日上午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话,给全市上下以巨大鼓舞和强大动力,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。连日来,学校组织全校师生,通过干部大会、教职工大会、党支部组织生活会等多种方式,积极传达学习习近平总书记的重要讲话,在全校迅速兴起了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。

3月12日8点,学校在逸夫楼学术报告厅召开全校干部大会,全体校领导、全校副处级以上干部参加。会上,校党委书记方海洋传达了习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、市委书记陈敏尔关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的指示要求以及市委教育工委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的会议精神。会议要求,全校各单位要按照市委统一部署,迅速开展习近平总书记重要讲话精神学习活动,通过各种方式把习近平总书记重要讲话精神传达到广大师生中,全面贯彻到学校各项工作中。

习近平总书记的重要讲话在师生中引起了热烈反响。马克思主义学院副教授龙钰对习近平总书记所说的“领导干部要讲政德”很有感触,她说,为政之道,以德为本,政德不仅深刻影响整个社会风尚,也直接关系党的先进性和纯洁性,关系党的执政基础和执政地位,习近平总书记的重要讲话,为新时期干部队伍建设指明了方向。马克思主义学院副教授郭海成表示,要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,团结一致、沉心静气,从大处着眼、细处着手、小处发力,多积尺寸之功,把新时代重庆发展的美好愿景一步步变成现实的美丽风景。