您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校开展2018年防灾减灾知识现场宣传活动
学校开展2018年防灾减灾知识现场宣传活动
日期:2018-05-14    供稿单位:保卫处/武装部     点击率:

本网讯(保卫处供稿 编审 敖永春)5月11日中午,学校在雨红莲篮球场举行了防灾减灾知识现场宣传活动,保卫处、学生处、学生消防志愿者协会、学生人防专业队及过往师生500余人参加活动。

活动现场通过横幅、展板、挂图等形式展示了防灾减灾知识,还展出许多专业消防器材,并设置了消防服、防化服、防毒面具、心肺复苏体验区,引得现场师生纷纷驻足停留,学习体验。保卫处、学生处负责人与黄桷垭消防中队消防官兵一道,为过往师生发放活动宣传单和安全手册,并嘱咐大家认真阅读,确保掌握防灾减灾相关知识和应急逃生、自救互救要领。

今年5月12日是我国第10个防灾减灾宣传日,学校启动了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“防灾减灾”安全月“十个一”系列活动。当天上午9点,副校长许光洪出席信科大厦消防应急疏散演练疏散引导员培训会并讲话。后续,学校还将推送一期防灾减灾专题信息、开展一场防灾减灾和消防安全知识专题讲座、举办一场“时间的奇迹——纪念汶川地震十年征文比赛”、组织一场信息科技大厦2018年消防应急演练、进行一场校属各单位消防安全主体责任落实专题培训及灭火实战演练、组织一场民防宣教中心实地体验活动、开展一次各类风险隐患的分析、评估和防控专项整治,修订一份各级各类应急预案等。

副校长许光洪出席信科大厦消防应急疏散演练疏散引导员培训会并讲话(保卫处 供图)

2 宣传展板.jpg

活动宣传栏展示防灾减灾知识(保卫处 供图)

3 心肺复苏体验区.jpg