您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 加拿大多伦多大学Hans-Arno Jacobsen教授来我校访问
日期:2019-05-11    供稿单位:自动化学院     点击率:

本网讯(自动化学院供稿 编审 敖永春)5月10日上午,加拿大多伦多大学Hans-Arno Jacobsen教授(IEEE Fellow)来我校访问交流,在信息科技大厦第二国际学术报告厅为我校师生作学术报告。

报告会上,Hans-Arno Jacobsen教授作了题为《Deconstructing Blockchains: Concepts, Applications, and Systems》的报告,内容包括区块链的概念、应用及其系统建模,并分析了区块链应用面临的挑战以及未来的发展趋势。

报告会后,副校长许光洪会见了Hans-Arno Jacobsen教授,双方进行了深入友好地交谈。许光洪希望加强我校与多伦多大学在科学研究、师生交流、人才培养、联合研发平台建设等方面的合作,强化团队建设与交流。Hans-Arno Jacobsen教授期盼未来能进一步加强双方的合作关系,在工业互联网领域深化国际合作与交流,搭建互学互鉴的交流平台。

在校期间,Hans-Arno Jacobsen教授一行参观了自动化学院网络化控制技术团队和汽车电子与嵌入式系统团队,对我校在工业物联网领域和智能网联汽车领域的科研工作表示肯定,并表示希望双方加强合作,促进双方在上述领域的研究。

多伦多大学Hans-Arno Jacobsen教授访问我校工业物联网重点实验室.jpg

多伦多大学Hans-Arno Jacobsen教授访问我校工业物联网重点实验室(自动化学院 供图)

上一条新闻: 第二届全国高校中青年马克思主义学者专题论坛暨“网络意识形态安全与网络空间治理”研讨会在我校召开