您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建党98周年】学校各级党组织以多种形式庆祝建党98周年
【建党98周年】学校各级党组织以多种形式庆祝建党98周年
日期:2019-07-04    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 敖永春)为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,确保即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开局,激励全校基层党组织和广大师生党员发挥先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,学校各级党组织以多种形式开展系列活动庆祝建党98周年,师生们通过主题党日、专题党课、重温入党誓词、参观红色教育基地、召开表彰大会等方式进一步激发了全校师生奋进新时代的热情。

研究生院/研工部党支部、通信学院、计算机学院、经管学院的研究生支部在学校会训宾馆多功能厅联合开展主题党日,邀请校党委书记、校长李林同志为师生党员作了题为“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”的专题党课。

宣传部/新闻中心支部全体党员来到潼南县双江镇,参观了杨尚昆旧居,瞻仰了杨尚昆铜像,深入了解了中华人民共和国第四任国家主席杨尚昆同志的丰功伟绩,全体支部党员在杨尚昆铜像前面对党旗,重温入党誓词。

通信学院教工支部党员来到红岩村八路军办事处,参观了八路军办事处旧址,学习了以周恩来为代表的南方局共产党人的坚定意志、民族气节、革命情操;学院各研究生和本科生党支部开展了“重温誓词、永葆初心”的宣誓活动。

计算机学院/人工智能学院召开师生党员大会,面对党旗庄严宣誓,学生支部党员通过开展专题党课、理论学习、参观博物馆等活动,让广大党员同学们以史为鉴,不忘初心,牢记使命,更加努力地学习,为国家和社会建设发展贡献自己的力量。

生物信息学院召开庆“七一”表彰暨党员座谈会,表彰了学院“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”及“学习强国学习积极分子”等先进个人。安法学院召开纪念建党98周年暨“不忘初心 牢记使命”表彰会,隆重表彰在党建工作中涌现出的先进典型,激励广大师生党员 加强党性修养、增强党员意识、彰显党性光彩。理学院组织党员前往遵义红军山烈士陵园、遵义会议会址,开展了“不忘初心,牢记使命,重温入党誓词,感悟红军革命精神”主题党日。

光电工程学院召开庆祝中国共产党建党98周年暨学生干部座谈会,围绕加强学风建设、提升干部综合素质、打造学院品牌活动开展讨论。自动化学院召开了以“不忘初心,牢记使命,做新时代有为新青年”为主题的2019届毕业研究生党员座谈会,希望各位党员同学在新的工作、学习环境中能时刻牢记党员身份,不忘初心,不负使命,积极发挥党员先锋模范作用。先进制造学院开展慰问生活困难学生党员,切实把党的温暖落到实处,把党的关怀送到困难党员的心中。经济管理学院组织党员及入党积极分子参观了爱国主义教育基地“816地下核工程”,开展“团结奋进、忠诚奉献”主题党日活动。外国语学院教工支部开展了主题党日活动,加强理论学习,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,不忘初心,努力奋斗。马克思主义学院全体师生党员在学院会议室举行了重温入党誓词宣誓仪式,进行了主题的党课宣讲。国际学院广泛深入地开展了重温入党誓词、走访红色革命基地等一系列活动, 激发了学院全体党员不忘初心、牢记使命的责任感,以及立足本职、担当作为的工作热情。体育学院开展“重温入党誓词,恪守入党初心”活动庆祝建党98周年,以入党誓词为镜,照亮自身党性,永葆入党初心,明确教师立德树人的根本目标,用实际行动支持学院工作再上新台阶。离退休党委组织开展理论学习,参观红色教育基地,接受革命传统教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。机关第四党总支开展了“畅谈入党心路历程,牢记党员初心使命”主题党日活动,重温入党誓词。

1 研究生院党支部主题党日活动.jpg

研究生院/研工部党支部开展主题当日活动

2 宣传部全体党员参观杨尚昆故居,重温入党誓词.jpg

宣传部/新闻中心支部全体党员参观杨尚昆故居,重温入党誓词