您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校教学楼公共区域文化氛围再添新亮点——“C°空间”建成并投入使用
日期:2019-09-01    供稿单位:新闻中心     点击率:

日前,作为学校为师生办理的民生实事之一的教学楼公共区域文化氛围提升项目已完成。在二、三、四教学楼的公共区域内,以“C°空间”命名的几个清新雅致的文化场所悄然走入师生的视野,给师生带来视觉享受、心灵触动和舒适体验。

“C°空间”是学校文化建设项目成果,是学校为师生的美好生活办理的一件民生实事,是学校实施文化育人的重要场所,为师生呈现了一个开放便利的学习交流空间,是学校全国文明校园建设的有力支撑。根据空间构想、文化挖掘和设计布置,师生们可以充分利用“C°空间”进行课程讨论、课前预习、课余自习、创意交流、教学研讨、团队沟通、创业路演以及党组织生活、班团活动等。

据介绍,“C°空间”建设注重文化性、美观性、功能性、实用性、便捷性,在命名之初就深入挖掘重邮文化和精神,从校名、校训、学校特质和学校办学传统中精炼出共同之处,以抽象的“C°”符号彰显丰富的重邮文化,传达创新(Creation)、交流(Communication)、合作(Cooperation)、文明(Civilization)的核心理念,引导师生“用自己的思想和行动与‘C°空间’产生无限的超链接”,发展无限的可能,期许未来的伟大早日来临。

学校历来重视文化育人工作,近年来,学校尤其重视校园公共区域文化氛围提升,先后实施了校园标识系统升级工程、教学楼公共区域文化氛围提升工程、校园雕塑工程及系列校内单位文化提升项目,校园公共区域和校内单位文化氛围与文化内涵显著提升,获得学校校园文化建设成果奖一等奖,荣获“重庆市宣传思想文化工作先进集体”称号、入选“改革开放40周年重庆校园文化建设百强学校”,有力支撑学校荣获首批“全国文明校园”殊荣。

学校将进一步推进文化育人工程,让重邮的校园更加美丽雅致,让师生的校园生活更加便利美好,让文化育人工作更加扎实高效。

“C°空间”设置区域:

二教:二楼2215、2216、2217公共区域

三教:五楼南北弧形公共区域

四教:三楼、四楼、五楼东面公共区域(毗邻五教)

二教学楼C°空间现场效果

2 二教学楼C°空间现场效果.jpg

二教学楼C°空间现场效果

3  C°空间理念.jpg

C°空间理念阐释

三教学楼C°空间

四教学楼C°空间

上一条新闻: 我校获准成为重庆地区“2019年全国非专业级软件能力认证”组织单位