您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【文峰读书节】图书馆举办劳动礼赞诵读作品征集活动
【文峰读书节】图书馆举办劳动礼赞诵读作品征集活动
日期:2024-04-25    供稿单位:图书馆     点击率:

为弘扬劳动光荣、创造伟大的主旋律,践行社会主义核心价值观,从经典好书中激发同学们对劳动的尊重和敬佩,感悟劳动的力量和价值,体会劳动的挑战和收获,近日,图书馆联合党委学工部/学生工作处举办“诵读经典好书 弘扬劳动精神 争做时代新人”劳动礼赞诵读作品征集活动。

此次活动吸引了全校各个学院同学的广泛参与。参赛作品内容丰富多样,有对劳动场景生动细腻的描绘,有对劳动者精神风貌的赞美,有对劳动意义的深刻思考,诵读者通过声音的演绎,从多个维度展现了劳动的深远意义,让劳动精神在诵读声中得以传承和弘扬。通过评选,王樱静、陈泓伊获得最佳诵读奖,张湘悦等5名同学获得最美声音奖,落磊等8名同学获得最具潜力奖。同时,部分获奖同学参与了我校首届“文峰读书节”启动仪式的诵读表演。

为扩大活动影响力,图书馆还将通过官方网站、微信公众号等渠道对优秀作品进行展示和推广,让更多的同学从诵读中感受劳动的力量,激发对劳动的热情和追求。

本次劳动诵读作品征集活动是我校首届“文峰读书节”系列活动之一,以阅读促思考,以劳动促成长。图书馆将深化诵读活动,将其打造为阅读文化中一道亮丽的风景线,同时,也将不断努力和探索,持续举办丰富多彩的文化活动,为师生们提供展示才华、交流思想的平台,共同推动校园文化的繁荣发展,为我校实施“世界一流学科攀登计划”和全面建设特色鲜明高水平大学注入新的活力。

部分获奖同学参与我校首届“文峰读书节”诵读表演

上一条新闻: 【文峰读书节】学校举办 “寻找最美阅读风景”主题摄影作品征集活动
下一条新闻: 我校与西南医科大学签订成渝地区双城经济圈智慧医疗协同创新合作协议