>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 三十余家主流网络媒体走进重庆邮电大学 触摸人工智能时代下的“重邮速度”
三十余家主流网络媒体走进重庆邮电大学 触摸人工智能时代下的“重邮速度”
日期:2019-05-15    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 敖永春)5月15日上午,在全市上下正在深入学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全市教育系统深入推进教育改革与发展的关键时刻,由全国主流网络媒体教育联盟主办,华龙网集团和重庆邮电大学承办的“教育新时代:融合的力量”——“2019全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访活动走进重庆邮电大学。来自人民网、中国网、中国新闻网、光明网、央广网、中国教育新闻网、中国教育在线、中国日报网、中国青年网、中国社会科学网等全国30多家主流网络媒体的总编、主编、编辑和记者朋友们一同走进美丽的重邮校园,聚焦重邮、报道重邮,用融合的力量讲述重邮故事。

媒体记者们先后实地参观考察了学校校史馆、科技成果展、创新创业成果展、红岩网校,围绕学校“一场所两高地,数字产业化、产业数字化创新地”,“双一流”建设、新工科建设、创新创业教育、大学生思想政治教育、全国文明校园建设等主题进行了座谈交流。

座谈会由校党委副书记游敏惠主持,校党委书记、校长李林向媒体记者们介绍了学校改革发展情况。李林表示,学校牢牢抓住立德树人根本任务,聚焦人才培养总目标,形成了我校独具特色的人才培养模式,努力培养德智体美劳全面发展,具有扎实的专业知识、持续的发展能力、执着的行业情怀的高素质创新型人才。学校面向科技创新前沿、国家重大需求和重庆社会经济发展需要,着力在大数据、人工智能、工业物联网、智能制造、新一代移动通信等领域开展科学研究,努力取得一批高水平原创性成果、战略性技术与创新产品。学校坚持以服务行业和地方经济社会发展为使命,围绕网络强国、数字中国和重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,促进人工智能、先进制造、新一代信息技术等与实体经济的深度融合,努力在推动信息行业发展和全市经济创新力和竞争力提升方面发挥重要作用。李林强调,在69年的办学历程中,学校形成了艰苦创业、奋发有为的办学精神;形成了求真务实、勇于创新的办学追求;形成了立足信息行业,服务地方的办学价值。

在媒体记者提问交流环节,大家就“一场所两高地”建设,新工科建设、“双一流”建设、“互联网+党建”、全国文明校园建设等方面进行提问,校领导及相关职能部门负责人详细回答了记者提问。

本次融媒体采访活动旨在充分利用全国网络媒体资源报道重庆,通过融媒体的创新形式,宣传重庆高等教育的各项改革成果,助力重庆高等教育的改革和发展迈向更好、更高的台阶

活动现场,华龙网以图文、视频等方式直播了媒体采访重邮全过程。

链接地址:http://education.cqnews.net/html/col603896.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

三十余家主流网络媒体走进重庆邮电大学采访座谈(记者 冉进颖 摄)

2 李林介绍学校改革发展情况.jpg

校党委书记、校长李林介绍学校改革发展情况(记者 冉进颖 摄)

媒体记者现场提问(记者 向潇雨 摄

4 媒体记者提问.jpg

媒体记者现场提问(记者 向潇雨 摄

媒体记者现场提问(记者 向潇雨 摄

校领导与来校采访的媒体记者合影(记者 冉进颖 摄)

7 媒体记者参观校史馆.jpg

媒体记者参观校史馆(记者 冯正则 摄)

8 参观科技成果展.jpg

媒体记者参观科技成果展(记者 冉进颖 摄)

7 参观了解创新创业成果展.jpg

媒体记者参观创新创业成果展(记者 冯正则 摄)

8 参观红岩网校.jpg

媒体记者参观红岩网校(记者 冯正则 摄)

华龙网图文直播.jpg

华龙网以图文、视频等方式直播媒体采访重邮全过程

http://education.cqnews.net/html/col603896.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


上一条新闻: 学校召开2019年度图书馆工作委员会会议
下一条新闻: 我校与永川区人民政府举行座谈交流
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 【重邮奋进者】张秦望:心中有阳光、脚下有力量,用行动谱写青春旋律
  • 传媒艺术学院举办艺术设计类专业2019届毕业设计作品展
  • 【重邮奋进者】周淑瑶:“腼腆女孩”突破自我 四年蜕变成“全能女神”
  • 全国高校马克思主义理论学科研究会第42次学科论坛暨“新中国70周年与马克思主义中国化的理论创新”研讨会在我校召开
  • 【重邮奋进者】王葶亦:用“勇气”编织青春的梦
  • 我校“2019届本科毕业生画像”正式上线发布
  • 校党委中心组深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和党内最新法规文件
  • 【重邮奋进者】身边的青春榜样——重庆邮电大学第六届“校长荣誉奖”获奖人物故事
  • “2019高校招生服务光明大直播”走进重庆邮电大学
  • 学校举行2019届优秀毕业生先进事迹报告会
  • 离退休工作处组织开展端午节纪念活动
  • 重庆市教育系统主城二片区关工委协作会在我校召开
  • 2019大数据智能高峰论坛在我校召开
  • 马克思主义学院举办思想政治理论课现场教学活动
  • 【重邮奋进者】李锐教授获重庆市首届创新争先奖表彰
  • 学校与华为公司签订共建“重庆市工程师创新能力培养基地”协议
  • 学校举行“爱国情 强国志 报国行”经典诵读会
  • 幼儿园举行庆六一文艺汇演
  • 校领导赴垫江县调研研究生支教团工作
  • 学校召开第二次外事工作会
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号