您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校党委书记、校长李林为本科生讲授思想政治理论课
学校党委书记、校长李林为本科生讲授思想政治理论课
日期:2019-04-19    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,增强大学生对思政课的获得感,学校积极推动思政课改革创新,扎实推进领导干部上思政课讲台工作,稳步提升思政课的教育教学效果。

2019年4月18日下午,校党委书记、校长李林走进《形势与政策》课堂,在3404教室为通信学院2017级信息工程专业本科生讲授思政课,讲授内容为“高等教育改革发展趋势”。课堂上,李林分析了高等教育面临的新形势、新任务,介绍了世界高等教育的发展趋势,并结合实际情况介绍了我校“新工科”建设的具体部署和取得的一系列成绩。最后,李林勉励同学们在本科学习中求真学问、练真本领,更好地为国家和人民服务,锻炼成长为社会主义事业的建设者和接班人。

自《重庆邮电大学学校党政领导班子成员、院级党政主要负责人承担思想政治理论课的实施方案》实施以来,学校党政领导班子成员、院级党政主要负责人共计承担了123个教学班的思政课教学任务。

李林校长上思政课.jpg

校党委书记、校长李林为本科生讲授思想政治理论课(马克思主义学院 供图)

上一条新闻: 学校召开党委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
下一条新闻: 重庆邮电大学关心下一代工作委员会召开2019年工作会议