您现在的位置 : 重邮新闻网 >> 学校组织“创在重邮”大学生创新创业训练营开放日活动
学校组织“创在重邮”大学生创新创业训练营开放日活动
日期:2017-06-15    供稿单位:新闻中心     点击率:1664次

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)6月14日,由校团委、创新创业教育学院共同主办的“创在重邮”大学生创新创业训练营——“感知信息科技挑战创新创业”开放日活动在重庆仙桃国际数据谷举行,学校近40名本科生、研究生参加了此次活动。

在相关工作人员的引导下,同学们先后参观了重庆仙桃国际数据谷规划体验馆、科大讯飞公司、宏基公司、先临3D打印创新服务中心、大数据与物联网创新学院。大家通过实地体验,近距离感受物联网、大数据、人工智能以及现代信息科技企业文化的魅力;同时,还就信息技术创新、产品设计、大学生创新创业等方面问题与数据谷入驻企业相关人员进行了交流。

“创在重邮”大学生创新创业训练营作为学校创新创业教育的重要内容,近年来通过“创客讲堂”、“素质拓展”、“校外调研”、技能认证等环节,从理论和实践方面对学生的创新创业意识和能力进行了培养。此次开放日活动作为训练营活动的一部分,旨在进一步浓厚校园创新创业创优氛围,提高学生的创新创业能力,引导广大青年学生积极投身“大众创业,万众创新”的实践,实现学生核心素养的全面提升。

学校组织“创在重邮”大学生创新创业训练营开放日活动(团委 供图)

上一条新闻:经济管理学院03161603团支部组织“三清”志愿活动