>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 : 重邮新闻网 >> 我校通信工程专业接受工程教育专业认证专家现场考查
我校通信工程专业接受工程教育专业认证专家现场考查
日期:2017-06-16    供稿单位:新闻中心     点击率:3909次

本网讯(教务处供稿  编审  敖永春)按照教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会的工作安排,我校通信工程专业自评报告于2017年5月通过了电子信息与电气工程类专业认证委员会的审查。6月11日至14日,以林家儒教授为组长的7人专家组来我校开展现场考查工作。考查专家组严格按照《工程教育认证办法》、《工程教育认证标准》和《现场考查专家组工作指南》的规定进行考查。专家组通过听取汇报考查教学条件及教学管理状态抽查学生试题试卷、毕业设计、实验报告、课程设计等学生的学习成果,会晤教师和教学管理人员,访谈在校生和毕业生,走访实习实训基地和用人单位,观摩教学,组织召开见面会和反馈会等多种形式圆满完成现场考查。

6月14日,中国工程教育专业认证协会专家组在逸夫楼203会议室召开了现场考查意见反馈会。校领导方海洋、李林林金朝、刘宴兵、陈前斌出席了会议,学校各相关职能部门和学院负责人参加会议,会议由认证专家组组长林家儒教授主持。

林家儒教授代表专家组对现场考查的情况做了全面总结。他指出重邮高度重视工程教育专业认证工作,一直以来重视本科生教学工作,人才培养质量不断提高,为接受此次认证考查作了全方面的充分准备,有力保障了现场考查工作的顺利开展。重邮通信工程专业有着悠久的办学历史,办学思路非常明确,在邮电通信行业、信息产业领域具有重要的地位和影响,毕业生得到社会的广泛认可,为国家信息通信产业方面的人才培养做出了重要贡献。学校以工程教育专业认证工作为契机,以认证标准为抓手,开展了卓有成效的工作,受到了在校学生、毕业生、用人单位和社会的赞誉。

专家组在充分肯定我校通信工程专业建设理念、办学基础与条件和办学成果的基础上,指出了专业在毕业要求、持续改进和课程体系方面还需要进一步加以改进希望学校进一步强化标准意识,按照工程教育专业认证的结果导向理念,在本科工程教育中进一步聚焦学生解决复杂工程能力的培养和提高,进一步推进学校专业内涵建设,不断提升人才培养质量。

校长李林代表学校衷心感谢各位专家的辛勤劳动,他说,专家们的敬业精神、专业能力和对我校专业认证一丝不苟的工作态度,令人深受感动。推进专业认证,为更新老师们的教育教学观念注入了动力,也为推动新一轮教育教学改革注入了动力。学校高度重视专家组提出的意见和指导建议,将针对短板和薄弱环节,做好后续整改。各学院和职能部门要切实抓好落实相关措施,用好专家现场考查的成果,做好办学状态、教学状态、育人状态的持续提升。

校党委书记方海洋对通信工程专业认证工作中辛勤付出的专家再次表示衷心地感谢。他指出,学生培养质量是学校人才培养的重要检验成果,工程教育专业认证对如何提高教育教学质量,提升学校整体办学水平具有积极地促进作用。

我校通信工程专业接受工程教育专业认证专家现场考查

中国工程教育专业认证协会专家组对我校通信工程专业开展现场考查工作

专家组参观实验室,考察实验教学条件

专家组考察实验教学条件

专家组与学生座谈交流

专家组成员现场查看相关资料

上一条新闻:中电科集团第三十二研究所所长江波一行来校访问
下一条新闻:自动化学院2015级本科学院一支部党员赠书活动
 
内容:
 
   
新闻图库
学校召开通信工程专业认证专家现场考查工作会
中国工程教育专业认证协会专家组对我校通信工程专业开展现场考查工作
专家组参观实验室,考察实验教学条件
专家组考察实验教学条件
专家组与学生座谈交流
专家组成员现场查看相关资料
相关新闻
版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号