>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 : 重邮新闻网 >> 李林校长率队走访广西通信邮政运营企业并看望校友
李林校长率队走访广西通信邮政运营企业并看望校友
日期:2017-08-14    供稿单位:新闻中心     点击率:1644次

本网讯(校友联谊会供稿 编审 敖永春)为进一步加强与信息通信行业的沟通和联系,了解行业发展态势以及对信息通信人才在能力、知识结构等方面的新要求,把握信息技术演进方向以及对学校学科布局调整的影响,促进产学研合作。8月7-10日,李林校长率通信学院、计算机科学与技术学院、产学研办∕校友联谊会、重邮信科(集团)股份有限公司、重邮信科设计有限公司负责人走访了广西电信、广西移动、广西联通、广西铁塔、广西邮政公司,与广西电信副总经理陈卫红、叶松华、侯义兵,广西移动副总经理何玲,广西联通党委书记、总经理朱春艳,广西铁塔副总经理龚新平,广西邮政副总经理庞明以及各单位相关部门的负责人进行了座谈交流。

各运营企业充分肯定了我校毕业生质量,认为我校毕业生知识基础扎实、动手实践能力较强,知识结构合理,顺应当前信息通信行业发展态势,是支撑广西信息通信类行业的重要管理和技术骨干力量。各企业也同时建议学校进一步提高物联网、大数据、信息安全、网络规划、IT集成、5G以及适应邮政业务和技术快速发展的现代邮政人才的培养比重。各企业还围绕与我校的产学研合作提出建议,希望进一步加强和改进在校生招聘工作;共建青年教师挂职锻炼基地和学生带薪实习基地;加大新技术新业务继续教育培训合作;加强信息产品项目开发合作,满足创新业务爆发式增长需要;提高项目交付能力和可持续资源支撑能力。

期间,李林校长一行还参加了中国东信产业联盟大会,考察了重邮信科设计有限公司广西分公司,看望了部分在校友,听取了校友们对母校发展的意见和建议。

李林校长一行走访广西电信公司(校友联谊会 供图)

李林校长一行赴广西移动公司访问交流(校友联谊会 供图)

李林校长一行走访广西联通公司(校友联谊会 供图)

李林校长一行到广西铁塔公司访问交流(校友联谊会 供图)

李林校长一行赴广西邮政公司访问交流(校友联谊会 供图)

李林校长(右九)参加中国东信产业联盟大会(校友联谊会 供图)

李林校长一行看望重邮信科设计有限公司广西分公司干部职工(校友联谊会 供图)

上一条新闻:华龙网:零突破!重邮学子获全国大学生乒乓球锦标赛混双冠军
下一条新闻:我校在智能制造基础共性技术领域取得重要进展
 
内容:
 
   
新闻图库
李林校长一行走访广西电信公司
李林校长一行赴广西移动公司访问交流
李林校长一行走访广西联通公司
李林校长一行到广西铁塔公司访问交流
李林校长一行赴广西邮政公司访问交流
李林校长(右九)参加中国东信产业联盟大会
李林校长一行看望重邮信科设计有限公司广西分公司干部职工
相关新闻
版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号