>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 : 重邮新闻网 >> “2017全国大学生智能互联创新大赛”总决赛在我校举行
“2017全国大学生智能互联创新大赛”总决赛在我校举行
日期:2017-08-18    供稿单位:新闻中心     点击率:3392次

本网讯(记者  敖永春)8月18日上午,第二届“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛在我校举行,来自全国46所高校、82支参赛队伍、270人参加总决赛。大赛旨在拓展高校创新创业教育,促进校企合作,培养和发掘高端创新人才。本次总决赛项目分为智能交通、智能医疗、智能家居、智能教育4个组别,各参赛代表队将进行现场展示和答辩,大赛评审将从创新性、技术性、作品完成度和团队表现等方面考察与评审参赛作品。

总决赛开幕式在逸夫楼学术报告厅举行,副校长林金朝主持开幕式。

校长李林致辞,介绍了我校学科特色和优势以及办学发展情况。李林表示,学校长期以来坚持自主创新,通过大量活动为培养创新人才提供条件,积极实施大学生科研训练计划、大学生创新实验计划、研究生创新教育计划。三年来,学校共有2000余支学生团队参加了大学生创新创业训练,培育创新创业团队100余个,学生申请或获得发明专利500余件,获国家级奖励400余项,学校大力推进创新人才培养计划,培养了一大批创新人才。针对此次大赛,李林表示,将尽全力做好服务保障工作,确保各位同学发挥出自己的最好竞技水平。

大赛竞赛委员会副主任、竞赛组委会主任、教育部高等学校电子信息类专业指导委员会副主任王志军致辞表示,智能互联创新大赛体现了多学科的交叉融合,为优秀的参赛作品提供孵化平台,对新工科建设、创新创业人才培养将起到积极的推动作用。王志军对支持大赛的各高校、各企业表示衷心的感谢,希望参赛的同学们赛出风格、赛出水平,并预祝大赛取得圆满成功。

赛事支持企业代表、ARM公司亚太大学计划经理陈炜表示,作为企业,希望学生了解到业界的发展方向,用大赛的方式让学校和学生更专注于投入产业方向,缩小企业的需求跟学校教育的差距,以此打造一个良好的竞赛平台。

开幕式上,评审专家代表陈鹤鸣教授宣读了比赛要求和规则。

最后,重庆市教委副主任邓睿讲话。他指出,智能互联产业是新技术、新业态的典型代表,发展十分迅猛,具有广阔的前景,智能互联类专业人才的培养非常重视学生跨界的工程能力。智能互联创新大赛以赛促学、以赛促教,在各高校具有广泛的影响力。本次总决赛在重庆邮电大学举行,充分体现了教育部高等学校电子信息类专业指导委员会、中国电子学会对重庆智能互联高等教育的支持与关心,大赛必将促进重庆智能互联事业的发展。

大赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委会员和中国电子学会主办,南京邮电大学、华中科技大学、电子科技大学、北京邮电大学分别承办了华东、华南、华西和华北分赛区决赛,全国总决赛由重庆邮电大学承办。此外,ARM、Xilinx、ST、ADI、Google、清华大学出版给予了大力支持,安创空间、安芯教育、OneNET、OPENAILAB等单位予以了大力协助,360eet进行了赛事推广。大赛从1月份启动,历时8个月,共吸引了560余支队伍参赛。经过激烈角逐,最终共有46所高校、82支队伍进入决赛。

“2017全国大学生智能互联创新大赛”全国总决赛在我校开幕(记者 郑云 摄)

“2017全国大学生智能互联创新大赛”全国总决赛在我校举行(记者 郑云 摄)

校长李林在开幕式上致辞(记者 郑云 摄)

大赛竞赛委员会副主任、竞赛组委会主任、电子信息教指委副主任王志军致辞(记者 郑云 摄)

重庆市教委副主任邓睿在开幕式上讲话(记者 郑云 摄)

与会专家、嘉宾合影(记者 郑皓文 摄)

参赛选手现场答辩(记者 郑皓文 摄)

参赛选手作品现场演示(记者 郑皓文 摄)

上一条新闻:长安通信公司副总经理李少华一行来校访问交流
下一条新闻:牢记习近平总书记回信勉励 创新创业路上留下踏实脚印
 
内容:
 
   
新闻图库
“2017全国大学生智能互联创新大赛”全国总决赛在我校开幕
“2017全国大学生智能互联创新大赛”全国总决赛在我校举行
校长李林在开幕式上致辞
大赛竞赛委员会副主任、竞赛组委会主任、电子信息教指委副主任王志军致辞
重庆市教委副主任邓睿在开幕式上讲话
与会专家、嘉宾合影
参赛选手现场答辩
参赛选手作品现场演示
相关新闻
版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号