>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 : 重邮新闻网 >> 全国大学生智能互联创新大赛结果揭晓 我校获一等奖1项、三等奖2项
全国大学生智能互联创新大赛结果揭晓 我校获一等奖1项、三等奖2项
日期:2017-08-20    供稿单位:新闻中心     点击率:2167次

本网讯(记者  敖永春)8月19日上午,“2017全国大学生智能互联创新大赛”总决赛圆满完成各项赛事,在我校落下帷幕来自全国46所高校、82支参赛队伍进行了激烈角逐,最终评选出一等奖16项、二等奖24项、三等奖39项,其中3项一等奖还获得了企业创新奖。

我校共有三支队伍入围全国总决赛,获一等奖1项、三等奖2项。其中,“辅助抓药系统”项目获智能医疗组一等奖,“智慧管家”和“智能寻卡管理系统”获智能家居组三等奖。

闭幕式由大赛竞赛委员会委员、电子信息教指委副主任隆克平主持,竞赛委员会主任、中国电子学会副秘书长刘明亮,竞赛委员会副主任、竞赛组委会主任、电子信息教指委副主任王志军,竞赛委员会副主任、竞赛仲裁专家组主任、电子信息教指委副主任唐朝京,竞赛组委会秘书长、电子信息教指委秘书长何伟明,竞赛组委会副主任、竞赛专家委员会副主任陈鹤鸣,ARM公司亚太大学计划经理陈炜,我校副校长林金朝陈前斌等出席闭幕式

刘明亮致闭幕辞,对大赛取得圆满成功、参赛选手取得优异成绩表示祝贺;对参赛队伍的积极参与、评审专家的辛勤劳动、高校和企业的大力支持表示感谢。刘明亮指出,智能互联创新大赛具有前瞻性,与当前智能产业发展契合度高,希望高校和产业界紧紧抓住机遇,推动智能互联产业发展和技术创新。他表示,大赛为产业界选拔优秀人才增添渠道,为优秀人才进入智能互联产业提供通道,同时大赛也将助推优秀参赛作品进入产业发展和应用。

陈鹤鸣教授对全国总决赛作总结,他从比赛过程、赛前准备、竞赛评审、比赛结果、成功经验、存在的不足等方面进行了详细分析和总结。

唐朝京教授宣布了大赛获奖名单。

颁奖仪式上,与会的领导、评审专家、企业代表为获奖团队颁奖。

闭幕式结束后,获一等奖的参赛作品统一在逸夫科技楼大厅进行展示。重庆日报、重庆电视台、新华网、中新网、华龙网、电子产品世界等市内外媒体围绕智能互联创新大赛、校企合作、产业发展等主题对大赛主办方、承办方、协办企业进行了群访。

“2017全国大学生智能互联创新大赛”总决赛在我校落下帷幕(记者 郑云 摄)

竞赛委员会主任、中国电子学会副秘书长刘明亮致闭幕辞(记者 郑云 摄)

竞赛组委会副主任、竞赛专家委员会副主任陈鹤鸣作大赛总结(记者 郑云 摄)

为获企业创新奖的参赛团队颁奖(记者 郑云 摄)

为获三等奖的参赛团队颁奖(记者 郑云 摄)

为获二等奖的参赛团队颁奖(记者 郑云 摄)

为获一等奖的参赛团队颁奖(记者 郑云 摄)

林金朝副校长、刘明亮副秘书长为获一等奖的参赛团队颁奖(记者 郑云 摄)

获一等奖的参赛作品在逸夫科技楼大厅进行展示(记者 郑云 摄)

重庆市内外媒体对大赛情况进行群访(记者 敖永春 摄)

上一条新闻:牢记习近平总书记回信勉励 创新创业路上留下踏实脚印
下一条新闻:华龙网:2017“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛在重庆邮电大学开幕
 
内容:
 
   
新闻图库
“2017全国大学生智能互联创新大赛”总决赛在我校落下帷幕
竞赛委员会主任、中国电子学会副秘书长刘明亮致闭幕辞
竞赛组委会副主任、竞赛专家委员会副主任陈鹤鸣作大赛总结
为获企业创新奖的参赛团队颁奖
为获三等奖的参赛团队颁奖
为获二等奖的参赛团队颁奖
为获一等奖的参赛团队颁奖
林金朝副校长、刘明亮副秘书长为获一等奖的参赛团队颁奖
获一等奖的参赛作品在逸夫科技楼大厅进行展示
重庆市内外媒体对大赛情况进行群访
相关新闻
版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号