>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 : 重邮新闻网 >> 新华网:全国大学生智能互联创新大赛闭幕 校企合作推进万人实训基地建设
新华网:全国大学生智能互联创新大赛闭幕 校企合作推进万人实训基地建设
日期:2017-08-25    供稿单位:新闻中心     点击率:222次

第二届“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛19日闭幕,主办方为获奖者颁奖。

    新华网重庆8月19日电(欧阳虹云)第二届“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛今日在重庆邮电大学落下帷幕,共有16支队伍获得一等奖,重庆邮电大学、重庆理工大学占得7个席位。下一步,重庆邮电大学等本土高校将与企业合作,为学生提供更多实际操作的训练平台。

    全国大学生智能互联创新大赛,今年已经举办了第二届,参赛队伍达到近千支,通过初审的项目560多件。分华东、华南、华西、华北四个分赛区,最终入围决赛的有全国47所高校、82个项目。

    本次项目涉及智能交通、智能家居、智能教育、智能医疗四大方面。重庆邮电大学通信学院的团队研发了辅助抓药机获得了一等奖,在APP上输入药方后,挂着的感应器接收到信号后,就会自动打开药箱。重庆理工大学团队研发的“e车位”共享车位租赁云平台,是智能交通组的入围作品之一。 可以把固定车位共享给临停车主,通过对空闲车位的共享、流转,不仅增加车主租赁收益,也缩短临停车找车位的时间。

    据介绍,主办方希望通过比赛搭建创新创业的平台,提高学生们的工程实践能力、团队协作能力,增强创新意识,并实现全产业链贯通,为高校实验实践、创新创业教学与工业界新技术、新产业动态的衔接搭建桥梁。

    本次决赛中所有获二等奖以上且为大三以上的参赛选手,可申请全国电子信息专业技术资格认证工程师(助理)证书。已入驻渝北仙桃数据谷的安创空间—ARM加速器将为优秀参赛作品提供全方位的孵化服务。

    据悉,仙桃数据谷一直致力打造万人实训基地。ARM亚太区大学计划高级经理陈炜表示,今年9月仙桃数据谷的大数据学院将建成投用。ARM也将在已有3个实训实验室的基础上,再建2个1000平方米的实训实验室,并与重庆大学、重庆邮电大学等本土高校合作,为学生提供实际操作的训练平台。

链接地址:http://www.cq.xinhuanet.com/2017-08/19/c_1121510945.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条新闻:重庆时报:2017“全国大学生智能互联创新大赛”闭幕,自动抓药、快速无线充电……重庆大学生脑洞大!
下一条新闻:校领导率队走访北京网络安全企业和科研院所
 
内容:
 
   
相关新闻
  渝北时报:全国大学生智能互联创新大
  大渝网:2017全国大学生智能互联创新
  中国新闻网:2017全国大学生智能互联
版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号