>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 : 重邮新闻网 >> 学校与长寿区人民政府洽谈校地合作
学校与长寿区人民政府洽谈校地合作
日期:2017-09-06    供稿单位:新闻中心     点击率:1568次

本网讯(校办 产学研办供稿 编审 敖永春)95日下午,长寿区人民政府副卓大林区政府办区科委长寿工业园区管委会等单位负责人一行来我校,就校地合作事宜进行考察交流双方就进一步加强科研合作、促进科研成果转化、联合开展人才培养培训等方面进行了深入交流并达成了初步意向校长李林副校长陈前斌参加座谈会。

卓大林副区长感谢重庆邮电大学长期以来对长寿区经济社会发展给予的支持和帮助,并从历史、产业、区位、保障、政策等优势方面详细介绍了长寿区的基本情况。特别是近年来长寿区坚持“三地一中心”的创新驱动发展思路,大力发展现代工业、现代农业、休闲旅游和建设现代物流中心等特色产业,通过打造“中科未来城”的构想大力发展电子信息产业,与重庆邮电大学合作空间广阔。卓大林表示,希望与重邮进行全方位的战略合作,特别是在长寿区大力发展的电子信息、现代物流、装备制造等产业领域加大合作力度。

李林校长对卓大林副区长一行来校表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和发展现状。他表示,学校肩负着为重庆市地方经济发展服务的责任,相关单位要深入了解对接长寿区产业发展的需求,充分发挥我校学科、科研、人才等方面的优势,建立长效的合作沟通机制,以需求为导向,以项目为纽带,分类思考、分步推进,切实推进与长寿区的合作,实现校地合作双赢的局面。

党办/校办、科技处、产学研办、自动化学院、先进制造学院、创新创业教育学院/继续教育学院等单位负责人参加了座谈会。

长寿区卓大林一行来校洽谈校地合作(记者 郑云 摄)

校长李林副校长陈前斌等与长寿区卓大林一行座谈(记者 郑云 摄)

长寿区卓大林一行参观校史馆(记者 郑云 摄)

长寿区卓大林一行参观校史馆(记者 郑云 摄)

上一条新闻:我校马克思主义学院教师参加中华人民共和国史高级研修班学习
下一条新闻:我校马克思主义学院教师参加“互联网大数据舆情研究暑期班”培训学习
 
内容:
 
   
相关新闻
版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号