您现在的位置 : 重邮新闻网 >> 【喜迎十九大】我校入选成为全国高校教师考核评价改革示范校
【喜迎十九大】我校入选成为全国高校教师考核评价改革示范校
日期:2017-09-14    供稿单位:新闻中心     点击率:1028次

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春)近日,教育部发文公布了全国高校教师考核评价制度改革示范校名单,认定中国人民大学等40所高校在加强师德师风考核力度、突出教育教学业绩、完善科研评价导向、重视社会服务考核、引领教师专业发展等某一方面或多个方面进行了有益探索,具有较强的示范代表性。我校在自主申报、市教委遴选推荐、教育部组织专家审核认定的基础上,被认定为全国“高校教师考核评价改革示范校”。

长期以来,学校党政高度重视教师考核评价体系建设工作,紧紧围绕加强教师队伍建设,系统思考、科学谋划,以深化人事制度改革为抓手,先后制定发布关于教师成长发展、考核评价的制度性文件39个,全面推进了教师考核评价制度改革,逐步建立了奖惩性评价与发展性评价结合的,多方评价、开放评价、标志性评价为基础的教师考核评价新机制。

今后,学校将紧紧围绕“双一流”建设和创新驱动发展战略,遵循高等教育发展规律和教师队伍成长规律,坚持以人为本,按照问题和发展导向,进一步深化人事领域综合改革,破除教师发展体制机制障碍,不断完善科学、合理、公平、高效的教师考核评价体制机制,为学校内涵发展提供有力支撑,切实发挥好典型引路和示范引领作用。