>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 : 重邮新闻网 >> 李林校长一行检查指导迎新工作 为励志新生点赞
李林校长一行检查指导迎新工作 为励志新生点赞
日期:2017-09-14    供稿单位:新闻中心     点击率:1342次

本网讯记者 罗静 陈瑞涵 编审 敖永春“热烈欢迎2017级新同学!”又到一年迎新季,校园里鲜红的横幅、丰富的展板、热情的笑脸……无不彰显着迎新的喜悦!9月14日上午,校长李林校党委副书记游敏惠,副校长林金朝、吕翊、陈前斌率相关部门负责人来到风雨操场,检查指导迎新工作。

在风雨操场内,各学院的迎新工作正有条不紊地进行着。每到一个学院迎新点,李林一行都详细询问录取情况、新生报到和迎新情况。

每到迎新季,为了帮助初来乍到的新生们尽快熟悉校园环境,融入校园学习和生活,热情的重邮师生们总会各出奇招!今年,红岩网校工作站根据各个学院的学科特点,为每个学院量身定做了卡通形象代言人;传媒艺术学院在迎新处展出了学生们创作的绘画作品……李林饶有兴致地询问情况,并对各部门、各学院的迎新工作作出肯定。

校领导们的到来,也温暖了现场新生家长、同学们的心。“校长,我们可以和你合影吗?”徐虹是自动化学院的新生,看到近在咫尺的校领导,她和妈妈鼓起勇气上前询问。如愿和校长合影后,小姑娘高兴得满脸通红。“考上重邮,是我一直以来的梦想。”徐虹说,她很喜欢工科专业,一直在关注着各类科技竞赛,并因此关注到重邮,确定要考入重邮的理想。

“有困难给老师提出来,学校会关心、帮助你们的。”在学校专门为家庭经济困难学生设立的绿色通道,李林一行认真了解了同学们存在的困难,并向他们赠送了大礼包。杨同学2013年因身患重病而被迫中断学业,去年,他在亲人的鼓励下重返校园,最终以优异成绩圆了大学梦。“我为你点赞!”听完杨同学的励志故事,李林竖起了大拇指。

随后,游敏惠、吕翊还深入学生宿舍,现场检查宿舍各项迎新工作。

校领导一行检查指导迎新工作(记者 苏柏伦 摄)

校长李林慰问2017级报到新生(记者 苏柏伦 摄)

校领导检查迎新工作(记者 苏柏伦 摄)

游敏惠副书记、吕翊副校长检查新生生活用品(记者 苏柏伦 摄)

校领导慰问绿色通道报到的新生(记者 苏柏伦 摄)

2017级新生报到现场(记者 郑皓文 摄)

2017级新生报到现场(记者 郑皓文 摄)

2017级报到新生(记者 周剑鹏 摄)

2017级报到新生(记者 黄灏夫 摄)

上一条新闻:中交一公院与重庆邮电大学就校工程信息化管理实验平台建设研讨交流
下一条新闻:重庆晨报:张惠敏子、赵光量子……这所大学好多四个字名字的新生哦
 
内容:
 
   
新闻图库
校领导一行检查指导迎新工作
校长李林慰问2017级报到新生
校领导检查迎新工作
游敏惠副书记、吕翊副校长检查新生生活用品
校领导慰问绿色通道报到的新生
2017级新生报到现场
2017级新生报到现场
2017级报到新生
2017级报到新生
相关新闻
  华龙网:迎新现场 重庆邮电大学校长李
版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号