>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开“奋进i时代”优良教风和工作作风基层单位创建活动动员会
学校召开“奋进i时代”优良教风和工作作风基层单位创建活动动员会
举行2020年新教师培训开班仪式
日期:2020-09-28    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 敖永春 江佳楠)9月27日下午,学校在逸夫楼学术报告厅召开“奋进i时代”优良教风和工作作风基层单位创建活动动员会暨2020年新教师培训开班仪式。校领导李林、高新波、游敏惠、符明秋、陈前斌、李小勇(挂职),各学院、各职能部门主要负责人,2019年10月以来学校引进的新教师、部分教师代表参会,副校长陈前斌主持会议。

大会分两阶段进行,第一个阶段是“奋进i时代”优良教风和工作作风基层单位创建活动动员会;第二个阶段是2020年新教师培训开班仪式,由学校党委书记李林教授为大家讲授培训开班第一课。

会上,全体新进教职工做自我介绍,纷纷表示对即将在重邮开启的人生新篇章感到满怀期待。来自计算机科学与技术学院的王烨博士与来自经管学院的万粒博士作为新教师代表,围绕扎根重邮、开展教学科研、实现个人职业理想等方面发言。2019年“十佳师德标兵”代表、通信学院唐宏教授就创建优良教风做主题发言。

会上,全国模范教师、教务处副处长胡学刚教授宣读了《奋进i时代,争创优良教风与工作作风基层单位倡议书》,希望大家深刻领会学校创建优良教风和工作作风基层单位的重要意义和作用,立足建设着力点,通过系统规划重塑务实教风和工作作风,为学校优良教风和工作作风建设交上一份满意的答卷。

校长高新波讲话,代表学校全体师生员工对在座的新教师表示热烈的欢迎!高新波指出,重邮70年的发展,就是一代代人的接力奋斗。推进“双一流”建设,实现“一场所两高地”建设目标的新长征就是我们这代人的使命。高新波向大家简要介绍了“1164”世界一流学科建设发展战略规划,强调要推进一流学科建设,就必须把教风和工作作风建设作为一项战略性的基础工程常抓不懈。

高新波就抓好教风和工作作风提出五点意见:一是抓好师德建设是教风和工作作风建设的重点;二是加强制度建设是形成良好教风和工作作风的重要保障;三是强化激励措施是形成良好教风和工作作风的重要手段;四是争创一流的意识是形成优良教风和工作作风的内生力量;五是齐抓共管和全员参与是形成优良教风和工作作风的必要条件。

高新波强调,建设世界一流学科为栉风沐雨70年的重庆邮电大学吹响了新的时代号角,要把重邮放在支撑重庆大数据智能产业大发展、推进信息通信行业进步的坐标体系当中,开阔视野、放眼全球,瞄准世界一流学科建设目标,不断改进教风、工作作风,齐心协力、众志成城,为学校的美好未来贡献出自己的力量。

在第二阶段,校党委书记李林以《坚守初心,矢志前行,努力在学校攀登世界一流学科的进程中实现自己的人生理想》为主题,讲授培训开班第一课,希望新教师能尽快熟悉学校、了解学校、融入学校,更快实现从学生到教师的角色转变,成为一名优秀的人民教师。

李林指出,70年来,学校形成了艰苦创业、奋发有为的办学精神;形成了求真务实、勇于创新的办学追求;形成了立足信息行业,培养高素质创新人才的办学遵循。广大青年教师要继承和发扬学校优秀的办学传统,要深刻认识我们当前面临的挑战和机遇,学校世界一流学科攀登计划的提出为我们广大青年教师干事创业、施展才华搭建了平台,为大家未来的专业成长和发展提供了巨大的机遇。李林指出,做一名合格的新时代高校教师,要立德为先,事业为上。希望大家能按照习近平总书记的要求做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。希望大家始终牢记教师“学为人师,行为世范”的责任,真正做到爱岗敬业、严谨尽责,以一流的教育塑造一流的人才,以一流的科研争创一流的成果,真正成为一名“好老师”,在重邮演绎出有信念、有奋斗、有奉献、有理想的人生历程,诠释教师的人生境界与人生理想,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献!

学校召开“奋进i时代”优良教风和工作作风基层单位创建活动动员会,副校长陈前斌主持会议(记者 刘铭乐 摄 )

校长高新波讲话(记者 刘铭乐 摄)

计算机学院王烨博士发言(记者 何家昊 摄)

经管学院的万粒博士发言(记者 何家昊 摄)

2019年“十佳师德标兵”代表、通信学院唐宏教授(记者 何家昊 摄)

全国模范教师、教务处副处长胡学刚教授宣读倡议书(记者 刘清远 摄)

6 第二阶段开班仪式李林授课.jpg

2020年新教师培训开班仪式举行(记者 刘清远 摄

7 李林授课.jpg

校党委书记李林教授为新进教师授课(记者 刘清远 摄)

上一条新闻: 我校国家社会科学基金年度项目立项取得佳绩
下一条新闻: 【校友故事】刘冰:师恩难忘母校情深 要做时代的弄潮儿
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 我校在第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛获1银2铜
  • 【脱贫攻坚】王小运:用自己的辛苦指数换来贫困群众的幸福指数
  • 校党委中心组围绕党的十九届五中全会精神再次开展专题学习研讨
  • 学校举办2021届毕业生冬季双选会
  • 2020年重庆市信息通信行业乒乓球、羽毛球团体赛在我校举行
  • 第二届中英合作办学联合管理委员会会议召开
  • 高等教育出版社向我校捐赠《习近平总书记教育重要论述讲义》《四部丛刊》精品馆藏书
  • 高新波校长参加“新时代西部大开发人才发展峰会”
  • 我校发布2020重庆市数字经济人才发展报告
  • 高新波校长一行到城口县鸡鸣乡、蓼子乡调研脱贫攻坚工作
  • 电子科技大学副校长熊彩东应邀来我校访问交流
  • 学校举行“黄桷馨声”迎新专场草坪音乐会
  • 李林书记、高新波校长率队赴西安电子科技大学、西安邮电大学调研
  • 重庆市2020年11月大型赛会志愿者培训 暨上岗誓师大会在我校举行
  • 学校召开消防安全主体责任落实专题培训暨校园冬季防火工作专题会
  • 我校“青邮先锋”社会实践服务团获评全国“三下乡”社会实践活动优秀团队
  • 我校学子获华为云重庆软件创新大赛一等奖
  • 学校举行第八届教职工乒乓球赛
  • 我校举办知识智能化与智能决策论坛
  • 我校7个党组织入选全市高校“双创”工作培育创建名单
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号