您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学建校70周年暨马克思主义学院独立设置10周年校友交流会
日期:2020-10-21    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

2020年10月17日,在重庆邮电大学建校70周年暨马克思主义学院独立设置10周年之际,09级校友白崭、13级校友叶升蔚、15级校友秦锐以及16级校友陈猛受邀返校为马克思主义学院的师弟师妹们做了精彩的经验交流。本次校友交流会在马克思主义学院大会议室举行,马克思主义学院党总支副书记、副院长谈娅,办公室主任黄齐,以及学院部分研究生参加了此次校友交流会,活动由19级黄艳君同学主持。

活动伊始,重庆邮电大学马克思主义学院办公室主任黄齐老师对参加此次校友交流会的优秀校友们表示热烈的欢迎,并向各位优秀校友们汇报了重庆邮电大学马克思主义学院近10年的发展概况。

09级校友白崭是云南财经大学在读博士、高级理财规划师。他以“再回南山忆重邮”为主题向师弟师门们分享了其在南山的求学生涯、工作实践历程及考博不懈之旅。在学习方面,他告诫同学们要做到:认真听课、充实基础;导师教诲,大道坦途;同窗交流、灵感不断;攀登南山、掩卷九思。并用“听话、出活、总结、勉励”八个字分享了他的工作实践历程。紧接着,师兄从着眼于长远、自由而全面发展、生命价值的追求和永不放弃四个方面与有意考博的同学共勉。

13级校友叶升蔚现任腾讯科技(深圳)有限公司智慧交通产品经理。叶升蔚以“毕业四年,初心未变;今日归来,仍是少年”为题表达了他对学院的邀请的感谢;随后,他向在读研究生们提出了四点建议:一是要不断尝试,拓宽自己的眼界;二是要获取信息,提高工作效率;三是要保持初心,培养自己的兴趣;四是保持自己的独特性。同时,建议师弟师妹们要做好长线准备,厚积薄发。

15级校友秦锐是贵州师范大学马克思主义学院的在读博士。秦锐主要从“权威”、“依据”、“逻辑性”、“表达纹理”、“逻辑性、“规范”、“修改”六个方面分享了如何写论文;同时也对考博方式以及如何面对科研压力做了精彩的分享。

16级校友陈猛现在湖南科技学院任职,他以幽默的方式从努力学习、认真工作、好好生活三个方面向师弟师妹们做了精辟的讲解,他送给在场的同学三个“记住”即:“记住自己想要的是什么?记住自己为什么想要?以及记住自己怎样才能得到自己想要的?”。最后祝福重邮马院越办越好。

随后,研一研三的两位同学对于如何提高写作能力、如何发现自己的兴趣爱好以及如何才能避免工作中的错误向优秀校友们请教,师兄们也对此做了精彩的回答。

紧接着,重庆邮电大学马克思主义学院党总支副书记谈娅对此次校友交流会进行总结,她代表学院感谢到场的优秀校友们,同时鼓励重邮马院的学子们要对未来充满信心,希望大家共同努力为“重邮人”增光添彩。本次校友交流会在大家的热烈掌声中落下帷幕,全体人员在学院门口进行了合影留恋。

(审核:代金平)

上一条新闻: 传媒学院“奋进i时代•学风我先行”优良学风创建动员大会圆满结束
下一条新闻: 学校举办第六届思想政治理论课“课赛融合”品牌教学汇演活动