您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校体育学院与重庆海派实业集团共建“海派精英班”
我校体育学院与重庆海派实业集团共建“海派精英班”
日期:2020-10-28    供稿单位:体育学院     点击率:

本网讯(体育学院供稿  编审  敖永春)10月22日下午,我校体育学院与重庆海派实业集团校企合作签约仪式暨“海派精英班”启动仪式在逸夫楼203会议室举行,校领导陶于祥、海派集团董事长元少林,重庆海派实业集团相关负责人、体育学院相关负责人及师生代表参加。

会上,双方签署协议,举行“校企合作实训基地”揭牌仪式,并为“海派精英班”授班旗。元少林代表海派集团向体育学院捐赠奖助学金拾万元。

陶于祥高度评价此次校企合作,对海派集团积极参与和关心高校基层教学,承担人才培养的社会责任的行为表示赞扬和感谢。他对体育学院工作给予肯定,同时希望体育学院要坚持立德树人,勇做人才培养的践行者;要坚持矢志创新,勇做体育创新的践行者;要坚持开放办学,勇做服务社会的践行者。

据悉,“海派精英班”由我校体育学院与重庆海派实业集团共建,开创了体育学院“订单式”人才培养模式的先河,是体育学院首次引入社会优质企业资源,以市场需求为导向,以企业高层次管理和专业技术人员团队为教师团队,培养企业管理、专业技术和核心素养等为一体的综合素质高、核心竞争力强的健身企业高层次人才,旨在抢占健身行业高端人才市场、提升体育学院人才培养定位的重要举措。

图片 5.png

体育学院与重庆海派实业集团签约(记者 刘清远 摄)

双方为“校企合作实训基地”揭牌(记者 刘振宇 摄)

元少林代表海派集团向体育学院捐赠奖助学金(记者 刘清远 摄)